Recherche astucieuse

Recette Baba ghanoush, caviar d'aubergines libanais au sésame

4.48276

(23 avis)

Baba ghanoush, caviar d'aubergines libanais au sésame
Plat pour : 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Niveau : Facile

réduction 0.50

sur Mélanges Parfaits Oriental
Voir le produit

Mélanges Parfaits Oriental

  • 4 grosses aubergines
  • 1 stick de Maggi Mélanges Parfaits Oriental
  • 30 g d' huile d'olive
  • 1 citron
  • 2 cuillerées à soupe de tahini
  • 1 gousse d' ail

  1. Préchauffez votre four th. 7/8 (220°C). Coupez les aubergines en deux et déposez-les sur votre plaque recouverte de papier cuisson face découpée contre le papier.
  2. Faites cuire pendant 20 à 30 minutes (les aubergines doivent être molles). Laissez-les refroidir. Grattez la pulpe à l'aide d'une cuillère. Versez dans un mixeur et ajoutez le jus de citron, le tahini, l'ail, l'huile d'olive et mixez. Ajoutez le stick, mélangez et parsemez de persil ciselé.

Vous aimerez aussi ces
Recettes

escalopes de poulet farcies tomates mozzarella
Une recette
à déguster absolument !
Escalopes de poulet farcies tomates mozzarella et purée de pommes de terre méridionale

Partager vos avis

Recette à découvrir !

répondre

Vivement l'été !!

répondre

pas besoin d'attendre l'été je vais en acheter et le faire a l'apéro.

répondre

une recette originale ça a l'air gourmande

répondre

Je vais tenter !

répondre

Une recette originale ça a l'air très gourmand

répondre

Recette nouvelle a découvrir !

répondre

Je ne trouve pas que la saveur du sésame s'assortisse bien avec celle de l'aubergine...

répondre

C'est un peu sec, il faut plus d'huile d'olive.

répondre

Une recette à tartiner sur des blinis, et à servir avec du saumon fumé.

répondre

Moi je cuit les aubergines, au micro-ondes,plus rapide, mais très bon.

répondre

Cette recette est excellente !

répondre

Une recette que je découvre avec plaisir

répondre

le mélange parfaits orientals s'accorde bien avec l'aubergine

répondre

le mélange parfait oriental évite de multiplier les flacons d'épices

répondre

Recette libanaise que je ne connaissais pas et c'est très bon

répondre

bonne recette et délicieux et facile de préparation et belle présentation !

répondre

Je fais des incision dans la pulpe des aubergines, avant de les enfourner. Ainsi, la pulpe est plus facile à récupérer.

répondre

J'adore préparer et déguster un caviar d'aubergine. Alors cette recette est faite pour moi.

répondre

La photo et la texture ne me donne pas envie mais je vais essayer par curiosité.

répondre

Recette parfaite pour un apéritif .

répondre

c'est pas très beau visuellement mais c'est super bon.

répondre

J'ai découvert le Tahini qui est une pâte de sésame et qui permet d'agrémenter de nombreux plats.

répondre

.

Maggi® & Moi Profitez de vos avantages... On y est presque !

Inscrivez-vous en 2 minutes !

> Je m'inscris > Je me connecte
.