Recherche astucieuse

Recette Bœuf bourguignon asiatique

4.19231

(24 avis)

Bœuf bourguignon asiatique
Plat pour : 6 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 60 minutes
Niveau : Facile

réduction 0.50

sur Bouillon KUB Bœuf
Voir le produit

Bouillon KUB Bœuf

  • 1 kg de bœuf à bourguignon en morceaux
  • 2 bâtonnets de citronnelle
  • 1 cube de Bouillon KUB Bœuf MAGGI
  • 200 g de Lardons Fumés HERTA
  • 2 carottes
  • 50 g de gingembre
  • 1 gousse d' ail
  • 2 cuillerées à soupe d' Arome MAGGI
  • 50 g de champignons noirs déshydratés
  • 1 oignon
  • 1 cuillerée à soupe bombée de fécule de maïs
  • 1 cuillerée à soupe d' huile de tournesol

  1. Epluchez et émincez l'oignon et l'ail. Epluchez et râpez le gingembre. Epluchez et coupez les carottes en bâtonnets épais. Réhydratez les champignons dans un saladier d'eau tiède. Faites revenir le bœuf dans l’huile jusqu’à ce qu’il soit bien doré. Saupoudrez de fécule de maïs et mélangez bien.
  2. Ajoutez les lardons, les oignons, l'ail, les carottes, le bouillon dilué dans 500 ml d'eau, les tiges de citronnelle ouvertes en deux.
  3. Mélangez bien et faites cuire 60 min sous pression dans une cocotte minute ou 3 heures dans une cocotte classique. Ajoutez les champignons noirs, le gingembre et laissez réduire la sauce 5 minutes.

Vous aimerez aussi ces
Recettes

Sucrines aux rillettes de saumon
Une recette
à déguster absolument !
Sucrines aux rillettes de saumon

Partager vos avis

Une recette qui me tente bien !

répondre

Cette recette est excellente et de saison, je recommande

répondre

Délicieuse Recette exotique .

répondre

ça a l'air très bon mais long à réaliser.

répondre

Bonne variante du boeuf bourguignon classique.

répondre

La recette donne envie de goûter, j'ai hate d'essayer la recette !

répondre

Merci pour la recette qui a l'air très facile et qui donne l'eau à la bouche.

répondre

J'adore la version classique alors j'ai hâte de goûter cette version.

répondre

C'est sûr que cela change de la recette traditionnelle, mais j'aime le changement.

répondre

super bon et fondant

répondre

une variante du boeuf Bourguignon bien sympa

répondre

Excellente recette qui a fait l'unanimité ce soir

répondre

Ah non, là je mets un "stop". A quoi ça sert de vouloir cuisiner des plats régionaux à toutes les sauces? Et pourquoi pas la tapenade américaine, le burger chinois ou le risotto cubain pendant que l'on y est? On marche sur la tête...A trop vouloir faire dans l'originalité, on en dégoûte les consommateurs. Fuyez cette recette et concentrez vous par exemple sur la délicieuse recette de bourguignon TRADITIONNEL que l'on trouve sur le site Maggi.

répondre

Je suis désolée, mais le bourguignon n'a rien à faire en Asie...

répondre

Je suis du même avis. Le boeuf bourguignon est une recette de pure tradition culinaire française qui n'a aucunement besoin d'être cuisinée à la sauce internationale. La cuisine asiatique est par ailleurs suffisamment riche et n'a pas besoin de nos recettes! Le boeuf bourguignon traditionnel est mille fois meilleur que cette recette qui ne ressemble à rien.

répondre

la viande est tres tendre et fondante c est vraiment super bon

répondre

C'est une recette à découvrir !

répondre

Je rajoute quelques gouttes d'huile de sésame.

répondre

Bonne recette facile et rapide à réaliser

répondre

Un très bon goût agréable en bouche!

répondre

Excellente recette qui a fait l'unanimité ce soir

répondre

goût agréable en bouche!

répondre

Tres bonne idee rapid et facil

répondre

J'adore la cuisine asiatique.

répondre

Originale cette recette de bœuf bourguignon. Très envie de la cuisiner.

répondre

Très bon, goûteux. Assez simple à cuisiner. Je me suis régalé. Je recommande.

répondre

Merci Maggi pour cette recette. Mes enfants ont aimé. A refaire.

répondre

Tres bonne idee

répondre

.

Maggi® & Moi Profitez de vos avantages... On y est presque !

Inscrivez-vous en 2 minutes !

> Je m'inscris > Je me connecte
.