Recherche astucieuse

Recette Bœuf Bourguignon à l'italienne

4.55

(15 avis)

Bœuf Bourguignon à l'italienne
Plat pour : 6 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 80 minutes
Niveau : Tres facile

réduction 0.70

sur Fond de Veau
Voir le produit

Fond de Veau

  • 1 kg de bœuf à bourguignon en morceaux
  • 1 oignon
  • 200 ml de vin rouge
  • 1 tube de MAGGI Purée d’Aromates Tomates séchées
  • 500 g de champignons de Paris
  • 3 cuillerées à soupe de Fond de Veau MAGGI
  • 200 g de Lardons Fumés HERTA
  • 2 carottes
  • 12 olives noires
  • 1 gousse d' ail
  • 2 cuillerées à soupe d' huile de tournesol

  1. Epluchez et coupez les carottes en rondelles. Epluchez et hachez l'ail et l'oignon. Emincez les champignons et faites-les revenir dans une cocotte avec une cuillerée à soupe d'huile, réservez-les.
  2. Faites revenir le boeuf avec l'huile restante et les lardons, ajoutez le vin, les carottes, les oignons et l'ail.
  3. Versez le fond de veau dilué dans un litre d'eau et laissez cuire 3 heures en cocotte traditionnelle ou 1 heure en cocotte minute.
  4. Ajoutez le tube de Maggi Purée d'Aromates Tomates séchées,  les olives, les champignons. Laissez mijoter 10 minutes. La sauce doit être nappante, si ce n'est pas le cas, poursuivez la cuisson.

Partager vos avis

Je sers ce Bœuf avec des tagliatelles .

répondre

A servir avec des pâtes.

répondre

ca m'a l'air délicieux

répondre

ca change de cette façon

répondre

Les enfants sont en générale très difficile mais cette recette leur a plut

répondre

Excellente recette qui a fait l'unanimité ce soir

répondre

Ca ressemble à la daube de boeuf, du fait de la présence d'olives. A tester. J'accompagne de polenta, pour rester dans un esprit italien.

répondre

Je vais essayer avec des abricots secs à la place des olives. Il faudra simplement les réhydrater dans du thé froid non sucré au préalable. Après tout, on cuisine bien le porc avec des abricots secs!

répondre

Je vais essayer cette recette accompagnée de semoule, la même que celle que je prépare pour le couscous.

répondre

ca m'a l'air délicieux

répondre

Cette recette est très goutteuse

répondre

une belle recette qui mérite d'être testée

répondre

Bonne recette et facile a préparer je recommande c'est délicieux !

répondre

un bon plat familiale pour l hiver le fond de veau apporte une bonne sauce + la purée de tomates sechées

répondre

Bonne variante du boeuf classique.

répondre

.

Maggi® & Moi Profitez de vos avantages... On y est presque !

Inscrivez-vous en 2 minutes !

> Je m'inscris > Je me connecte
.