Recherche astucieuse

Recette Aubergines à la parmigiana

4.475

(30 avis)

Aubergines à la parmigiana
Plat pour : 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 85 minutes
Niveau : Facile

  • 3 aubergines
  • 1 oignon
  • 800 g de tomates entières et pelées
  • 1 stick Maggi Mélanges Parfaits Italien
  • 40 g de chapelure
  • 35 g de parmesan râpé
  • 4 cuillerées à soupe d' huile d'olive
  • poivre

  1. Préchauffez votre four Th 6/7 (200°C) en mode chaleur tournante.
  2. Coupez les aubergines dans la longueur, en lamelles d'1 cm d'épaisseur. Disposez-les sur la plaque du four et badigeonnez-les, de 2 cuillerées à soupe d'huile.
  3. Enfournez pour 20 minutes en retournant les lamelles à mi-cuisson.
  4. Pendant ce temps, émincez finement l'oignon et faites-le revenir dans une sauteuse avec une cuillerée à soupe d'huile chaude. Ajoutez les tomates pelées et le stick, poivrez, mélangez et laissez cuire à couvert pendant 15 minutes.
  5. Dans un plat à gratin, disposez une fine couche de sauce tomates et recouvrez d'aubergines. Répetez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients, en terminant par une couche de sauce tomate.
  6. Dans un bol, mélangez la chapelure avec le parmesan, l'huile restante et parsemez le mélange sur la sauce tomate. Enfournez pour 50 minutes et servez à la sortie du four.

Partager vos avis

super bonne recette j'aime beaucoup.

répondre

Une manière originale et délicieuse de cuisiner les aubergines.

répondre

j'adore la déco avec une fraie sur le coté le top.

répondre

Une bonne recette pour manger plus de légumes

répondre

Oui, excellente mélange.

répondre

Une recette originale et une manière différente de cuisiner les aubergines, j'aime beaucoup !

répondre

trop bien ce plat j'aime beaucoup.

répondre

trop bonne quelle tendretée j'adore .

répondre

visuellement on dirais un dessert.

répondre

c'est une super recette gourmande et vitaminée, j'adore !

répondre

On dirait un dessert.

répondre

Très bonne recette , c'est un vrai régal , le mélange des saveurs est succulent

répondre

Le plat est très bon.

répondre

Une bonne recette qui sent bon le soleil

répondre

en pleine saison c'est toujours un grand succès

répondre

Une recette aux saveurs de l'été.

répondre

une nouvelle recette pour les aubergines

répondre

Une manière originale et délicieuse de cuisiner les aubergines

répondre

Bon et copieux

répondre

Tout le monde a bien apprécié.

répondre

tres bonne recette

répondre

très envie de faire cette recette

répondre

C'est très facile à faire.

répondre

une idée tres gastronomique pour manger des aubergines

répondre

très bonne recette de légumes

répondre

Cette fois-ci elles étaient parfaitement gratinées.

répondre

tres belle idée pour manger des aubergines

répondre

Bonne recette , très agréable a manger

répondre

j'aime beaucoup les aubergines, et je teste volontiers de nouvelles recettes

répondre

J'aime beaucoup cette recette !

répondre

un régal qui fait l'unanimité à la maison

répondre

hummmmmm,vraiment délicieuse cette recette

répondre

ça change des feuilles de lasagnes. Très bonne idée.

répondre

Très estivale cette recette.

répondre

C'est vraiment très bon.

répondre

Délicieux

répondre

tres bonne idée pour manger des aubergines

répondre

C'est original ! Et avec la chapelure et le parmesan ce doit être délicieux !

répondre

Excellente recette , c'est un vrai régal

répondre

c'est délicieux et sain

répondre

bien aimer cette recette d'aubergines

répondre

J’aime beaucoup les aubergines mais avec cette recette encore plus.

répondre

Une manière originale et délicieuse de cuisiner les aubergines.

répondre

.

Maggi® & Moi Profitez de vos avantages... On y est presque !

Inscrivez-vous en 2 minutes !

> Je m'inscris > Je me connecte
.