
Comment faire manger des légumes aux enfants ?
Cachez des légumes râpés (courgettes, carottes...) dans vos gratins de pâtes ou de pommes de terre, vous ferez ainsi manger des légumes facilement à vos enfants !
Comment alléger vos plats à base de sauce à la crème ?
Pour alléger vos plats à base de crème, substituez une partie de la crème par du yaourt ou du fromage blanc allégé que vous ajouterez en fin de cuisson. Autant de goût mais moins de matières grasses !
Comment obtenir une sauce onctueuse sans ajouter ni beurre ni crème ?
Pour lier vos sauces et jus de cuisson sans ajouter de matières grasses, essayez notre gamme de fonds MAGGI : avec le Fond de Veau ou de Volaille, vous obtiendrez une sauce onctueuse et savoureuse en toute légèreté : pour cela il vous suffit de diluer 1 cuillère à café de Fond dans 100 ml d'eau chaude puis de laisser réduire 5 minutes avec votre viande.
Comment démouler une terrine en gelée ?
Pour démouler facilement un pain de gelée ou une terrine, tapissez le fond de votre moule d'un film alimentaire transparent avant de couler la gelée.
Comment garder un rôti moelleux ?
Pour que vos rôtis restent bien moelleux, et qu'ils soient plus faciles à découper, couvrez-les et laissez-les reposer au chaud quelques minutes avant de les servir.
Comment faire pour que vos soufflés ne retombent pas ?
Pour que vos soufflés ne retombent pas, laissez tiédir la pâte à soufflé avant d'incorporer les blancs en neige, ils resteront plus fermes et surtout n'ouvrez pas la porte du four avant la fin de cuisson.
Comment obtenir des pommes de terre sautées bien dorées ?
Pour que vos pommes de terre sautées soient bien dorées et croustillantes, essuyez soigneusement vos pommes de terres découpées (en rondelles ou autre) après les avoir épluchées.
Comment faire cuire une volaille pour qu'elle soit moelleuse ?
Les cuisses de poulet ont besoin de cuire plus longtemps que les blancs. Ainsi, pour éviter que ceux-ci ne se dessèchent, commencez la cuisson d'une volaille sur un côté, puis sur l'autre et terminez par le dos.
Comment obtenir des gratins dorés et croustillants ?
Pour rendre votre gratin bien croustillant, mélangez de la chapelure au gruyère râpé. La chapelure absorbera ainsi les graisses du gruyère.
Pensez à écailler votre poisson avant de le vider. Commencez par saupoudrer les deux côtés de votre poisson avec du sel fin et attendez une minute, cela va permettre de soulever les écailles qui partiront ainsi plus facilement. Sous l'eau, grattez ensuite le poisson de la queue vers la tête.
Pour peler facilement un poivron, coupez-le en deux et passez-le sous le gril du four jusqu'à ce que la peau noircisse. Sortez-le du four puis enfermez-le dans un sac plastique 5 minutes. Il ne vous reste plus qu'à retirer la peau à l'aide d'un couteau.
Comment conserver des herbes aromatiques fraîches ?
Une fois coupées, les herbes aromatiques s’abîment très vite. Pour empêcher cela, emmaillotez-les dans un linge ou dans du papier absorbant puis déposez-les dans le bac à légumes de votre réfrigérateur.
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Notre astuce pour les oignons : L’oignon s’intègre dans bon nombre de recettes : préférez l’oignon jaune cuit : à utiliser dans vos mijotés, soupes, sauces , quiches, gratins pour une consommation crue : choisissez de préférence l’oignon rouge (le plus sucré, il embellira toutes les salades) ou les oignons blancs. |
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Les accords parfaits : Camembert, parmesan, jambon, viande rouge, légumes verts... |
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Un p’tit problème de conversion ?
Un centilitre, c'est combien de litre ? Une cuillère à soupe c'est combien de cuillères à café ? Le thermostat 8, ça fait combien de degrés ?
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Glossaire Culinaire
TAILLER
Action de découper des légumes en respectant la taille et la forme de l'appellation (julienne, brunoise, paysanne..).
TARTINER
Action d'étaler un produit en pommade (beurre, beurre composé, pâté de foie...) sur des tranches de pain de mie ou des toasts . Autres termes utilisés "beurrer", "masquer" .
TOMBER
Action de cuire doucement certains légumes épinards, oseille, dans leur eau de constitution.
TRANCHER
TRAVAILLER
TREMPER
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