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Comment faire manger des légumes aux enfants

Comment faire manger des légumes aux enfants ?

Cachez des légumes râpés (courgettes, carottes...) dans vos gratins de pâtes ou de pommes de terre, vous ferez ainsi manger des légumes facilement à vos enfants !

Comment alléger vos plats à base de sauce à la crème ?

Comment alléger vos plats à base de sauce à la crème ?

Pour alléger vos plats à base de crème, substituez une partie de la crème par du yaourt ou du fromage blanc allégé que vous ajouterez en fin de cuisson. Autant de goût mais moins de matières grasses !

Comment obtenir une sauce onctueuse sans ajouter ni beurre ni crème

Comment obtenir une sauce onctueuse sans ajouter ni beurre ni crème ?

Pour lier vos sauces et jus de cuisson sans ajouter de matières grasses, essayez notre gamme de fonds MAGGI : avec le Fond de Veau ou de Volaille, vous obtiendrez une sauce onctueuse et savoureuse en toute légèreté : pour cela il vous suffit de diluer 1 cuillère à café de Fond dans 100 ml d'eau chaude puis de laisser réduire 5 minutes avec votre viande.

Comment démouler une terrine en gelée

Comment démouler une terrine en gelée ?

Pour démouler facilement un pain de gelée ou une terrine, tapissez le fond de votre moule d'un film alimentaire transparent avant de couler la gelée.

Comment garder un rôti moelleux

Comment garder un rôti moelleux ?

Pour que vos rôtis restent bien moelleux, et qu'ils soient plus faciles à découper, couvrez-les et laissez-les reposer au chaud quelques minutes avant de les servir.

Comment faire pour que vos soufflés ne retombent pas

Comment faire pour que vos soufflés ne retombent pas ?

Pour que vos soufflés ne retombent pas, laissez tiédir la pâte à soufflé avant d'incorporer les blancs en neige, ils resteront plus fermes et surtout n'ouvrez pas la porte du four avant la fin de cuisson.

Comment faire des pommes de terre rôties bien dorées

Comment obtenir des pommes de terre sautées bien dorées ?

Pour que vos pommes de terre sautées soient bien dorées et croustillantes, essuyez soigneusement vos pommes de terres découpées (en rondelles ou autre) après les avoir épluchées.

Comment faire cuire une volaille pour qu'elle soit moelleuse

Comment faire cuire une volaille pour qu'elle soit moelleuse ?

Les cuisses de poulet ont besoin de cuire plus longtemps que les blancs. Ainsi, pour éviter que ceux-ci ne se dessèchent, commencez la cuisson d'une volaille sur un côté, puis sur l'autre et terminez par le dos.

Comment obtenir des gratins dorés et croustillants

Comment obtenir des gratins dorés et croustillants ?

Pour rendre votre gratin bien croustillant, mélangez de la chapelure au gruyère râpé. La chapelure absorbera ainsi les graisses du gruyère.

Comment écailler un poisson ?

Comment écailler un poisson ?

Pensez à écailler votre poisson avant de le vider. Commencez par saupoudrer les deux côtés de votre poisson avec du sel fin et attendez une minute, cela va permettre de soulever les écailles qui partiront ainsi plus facilement. Sous l'eau, grattez ensuite le poisson de la queue vers la tête.

Comment éplucher un poivron

Comment éplucher un poivron ?

Pour peler facilement un poivron, coupez-le en deux et passez-le sous le gril du four jusqu'à ce que la peau noircisse. Sortez-le du four puis enfermez-le dans un sac plastique 5 minutes. Il ne vous reste plus qu'à retirer la peau à l'aide d'un couteau.

Comment conserver des herbes aromatiques fraîches ?

Comment conserver des herbes aromatiques fraîches ?

Une fois coupées, les herbes aromatiques s’abîment très vite. Pour empêcher cela, emmaillotez-les dans un linge ou dans du papier absorbant puis déposez-les dans le bac à légumes de votre réfrigérateur.

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Le panier de saison

Le marché du mois
Notre astuce pour le céleri :
Le céleri donne un petit goût inimitable à vos sauces, faites-le revenir avec un oignon, une carotte, le tout haché et ajoutez du Fond de Veau Maggi® dilué avec de l’eau.
 
Les accords parfaits :
-Parmesan, Chèvre, Saumon, Pruneau, Sardine

Outils pratiques

Un p’tit problème de conversion ?

Un centilitre, c'est combien de litre ? Une cuillère à soupe c'est combien de cuillères à café ? Le thermostat 8, ça fait combien de degrés ?

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Glossaire Culinaire

SAISIR

Action de commencer ou de cuire complètement une pièce de viande ou un poisson dans un corps gras chaud. 

SALER

  • Action de confire au gros sel pendant quelques heures des filets de poisson (saumon, flétan...) en vue de les servir marinés ou les traiter en fumaison.
  • Action d'assaisonner une grande quantité d'eau au gros sel (cuisson à l'Anglaise).
  • Action d'assaisonner un ingrédient ou une préparation en lui ajoutant du sel fin. Autre terme utilisé "assaisonner" .

SAUCER

Action de napper un préparation de sa sauce d'accompagnement (poulet cocotte grand-mère), ou la disposer autour du plat ou dans l'assiette de dressage . 

SAUTER

Action de cuire de petites pièces de viandes, des poissons, des légumes, des oeufs..... dans très peu de corps gras chaud.

SÉCHER

Action d'éliminer l'excès d'humidité sur un ingrédient (poisson ou légumes) à l'aide d'un torchon ou d'un papier absorbant avant de le cuire.

SUCRER

Action de saupoudrer de sucre une préparation (crêpes, gaufres, beignets...) ou d'assaisonner une sauce (tomate).

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