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Recette Aspics de tartare de saumon et oeufs de caille

4.29412

(114 avis)

Aspics de tartare de saumon et oeufs de caille
Plat pour : 8 personnes
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 4 minutes
Niveau : Moyen

  • 250 g de saumon fumé
  • 2 cuillérées à café d' oeufs de saumon
  • 1 sachet de Gelée au Madère MAGGI
  • 3 brins aneth quelques brins
  • 4 oeufs de caille
  • 500 ml eau

  1. Lavez l'aneth et séparez les pluches. Préparez la gelée selon le mode d'emploi et laissez-la refroidir à température ambiante.
  2. Versez-en une fine couche dans le fond des ramequins et décorez avec des pluches d'aneth. Faites prendre au réfrigérateur pendant 10 minutes.
  3. Faites cuire les œufs de caille 4 minutes dans de l'eau frémissante légèrement salée. Ecalez-les sous l'eau froide et coupez-les en deux.
  4. Coupez 8 bandes de saumon de la largeur des ramequins et le reste en tartare, c'est à dire en petits morceaux.
  5. Disposez un demi œuf dans le fond de chaque ramequin, la bande de saumon contre le bord des ramequins, le tartare et les œufs de saumon au centre. Couvrez avec la gelée et faites prendre au réfrigérateur pendant 2 heures.
  6. Démoulez en passant rapidement sous l'eau froide et servez sur une chiffonnade de salade.

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L'aspic est toujours facile à réaliser pour un maximum d'effet ! En plus, le mélange saumon/œuf est délicieux.

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A déguster entre amis

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J'ai remplacé le saumon par du jambon blanc Herta. Fameux !

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Très bonne idée pour ceux qui n'aime pas le poisson, je vais tester également cette recette au jambon. Merci.

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très bonne idée à tester rapidement!!! ça à l'air délicieux!!!

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bonne idée le jambon

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J'ai fort apprécié cette recette fraîche et facile à élaborer... qui a fait zéro faute ^^

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J'ai déjà goûté et c'est vraiment très bon je vais essayer pour les fêtes !

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Recette qui me tente bien de tester

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Avec les fêtes qui arrivent envie de manger

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C'est un repas que je fais le soir car c'est léger et bon.

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Parfait pour épater ma famille avec cette entrée fraîche et légère

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N'ajoutez surtout pas de sel : le saumon et la gelée Maggi en apportent suffisamment.

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Recette qui présente très bien. On peut utiliser le sachet de gelée Maggi ou préparer sa propre gelée et l'aromatiser selon ses goûts.

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Très bonne recette, agréablement surprise. Je pense avoir trouvé une de mes entrées pour les fêtes de fin d'année.

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Une recette qui fait son effet, et très fraîche

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Cette recette est très moelleuse et se mange sans difficulté.

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Très bon plat diététique.

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Très bon, à servir avec une petite sauce maison ou une mayonnaise

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Ne servez pas ces aspics trop frais pour révéler toute la saveur du poisson et de la gelée au madère de Maggi

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Très jolie recette à base de saumon, joliment présentée et très raffinée pour un repas de fête. A tester avant car ça sera mon premier tartare de saumon.

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très bon

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Oui excellente !

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Voici une façon originale de manger du saumon fumé et en plus très peu de temps de préparation. A essayer !

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Frais, simple, excellent, même en amoureux le samedi soir, mhummmmmmmmm

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Avec le saumon ça peut faire des merveilles. Merci !

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J'aime remplacer l'eau de la gelée par du jus d'orange et eau moitié moitié, ça donne un bon gout et ça fait plus maison, on ne sait pas que j'ai utilisé de la poudre maggi.

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Ça me tente bien, en plus ça a l'air facile à faire.

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Je fais des tests pour les repas de fin d'année, petite entrée délicieuse

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Une recette sympa, idéale pour une entrée froide pour Noël.

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Cela a l'air simple et bon et très belle présentation pour les fêtes

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Oui tu as bien raison piafette je te conseille de faire des tests. Les recettes sont assez simples mais moi aussi je teste surtout pour les accords de goût bonne soirée et bonne répétition de test de repas de fêtes

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J'ai mis de l'épinard en petite quantité à l'intérieur, miam quel régal

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Sympa pour Noel qui approche à grands pas

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Une façon originale de manger du saumon. Plaira facilement aux fines bouches.

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J'ai servi chaque aspic sur un blini, savoureux avec le saumon fumé, et ajouté une cuillère de crème épaisse

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C'est très joliment présenté, je pense que je vais l'essayer.

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Originale comme recette !

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une recette magique, un peu coûteuse mais très bonne pour des occasions magiques

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Voici un plat parfait pour faire le plein de protéines en toute légèreté et avec raffinement.

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Je l'ai fait en entrée c'est bon, je recommande.

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Recette rapide ne demande pas grand chose, merci

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Je n'ai pas trouvé d’œufs de caille avec des œufs classiques ça fonctionne aussi

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un plaisir en bouche

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merci pour cette recette

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merci pour cette recette

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Très bon

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merci pour cette recette

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C'est très beau en tous cas

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super bonne idée

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