Recherche astucieuse

Recette Asperges gratinées à l'emmental

4.430555

(80 avis)

Asperges gratinées à l'emmental
Plat pour : 7 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 25 minutes
Niveau : Facile

  • 28 asperges fraîches vertes
  • 7 tranches de Poitrine Fumée Tranches Fines HERTA
  • 1 sachet de Sauce Béchamel MAGGI
  • 500 ml de lait demi-écrémé UHT
  • 70 g d' emmental râpé
  • 1 noix de beurre

  1. Préchauffez votre four Th.7 (200°C).
  2. Dans une cocotte, faites cuire les asperges dans de l'eau bouillante salée environ 6 minutes. Egouttez-les.
  3. Enroulez chaque tranche de poitrine autour de 4 asperges. Dans un plat à gratin, placez les fagots d'asperges, nappez de sauce Béchamel préparée selon le mode d'emploi puis saupoudrez d'emmental.
  4. Faites cuire dans votre four environ 20 minutes. Servez chaud.

Partager vos avis

Une recette de saison simple à faire ! Je remplace l'emmental par du fromage de chèvre.

répondre

Je ne connaissais pas cette façon de manger les asperges

répondre

j'ai pas l'habitude de manger les asperges chaudes mais je vais essayer.

répondre

Essayez c est super bon .

répondre

Essayez c est super bon .

répondre

Essayez c est super bon .

répondre

avec une sauce hollandaise c'est super bon cette recette.

répondre

Très bonne façon d'utiliser les asperges. Merci. Succès assuré.

répondre

jamais essayé avec les asperges vertes

répondre

s'il y avait plus que 5 étoiles j'aurai mis plus !!! recette tres bonne et qui change vraiment des endive au jambon

répondre

Super original pour changer des endives.

répondre

Ca change des endives au gratin :-)

répondre

Cette recette ma rappel les endives au jambon. C'est intéressant de le faire avec des asperges, surtout quand c'est la saison des fraîches.

répondre

cette recette a permis à mon fils de bien vouloir manger les asperges

répondre

cette recette est délicieuse

répondre

On peut faire cette recette avec des endives ou des poireaux de printemps

répondre

J'ai utilisé le bacon Herta pour enrouler les asperges, j'apprécie son goût fumé

répondre

merci pour la recette

répondre

La version "de luxe "des endives au jambon. Doublez la dose de fromage râpé, c'est délicieux avec la sauce maggi

répondre

La béchamel donne vraiment un très bon goût à cette recette. Je l'assaisonne d'un peu de poivre.

répondre

Définitivement je n'aime pas les asperges chaudes!

répondre

mais qu'il me tarde d'essayer

répondre

une super entrée tres originale.

répondre

Délicieuse recette à faire rapidement avec les dernières asperges de saison.

répondre

Recette à tester

répondre

J'ai fait les rouleaux d'asperges avec des tranches de saumon fumé et recouvert de la sauce hollandaise de maggi

répondre

ça donne bien envie , à essayer

répondre

très belle présentation ça donne envie ce plat d'asperges

répondre

Super recette on peut remplacer les asperges par d'autres légumes

répondre

Cela change vraiment des endives au jambon. J'aime beaucoup

répondre

Très sympa ces asperges ! Une bonne revisite des endives au jambon.

répondre

La béchamel Maggi dépanne bien.

répondre

Je vous conseille d'utiliser deux tranches de bacon herta pour un rouleau d'asperges, car les tranches sont très fines.

répondre

Si vous faites cette recette avec 6 endives à la place des asperges, personne ne dira qu'il "n'aime pas les légumes". On peut doubler la quantité de bacon herta.

répondre

Hâte de réaliser cette recette, mon petit garçon adore les asperges. Il devrait se régaler.

répondre

C'est vraiment très bon, plus qu'à essayer avec du fromage de chèvre comme suggéré dans les commentaires.

répondre

Remplacez l'emmental par des petits dés de mimolette

répondre

Recette qui peut être adaptée au fil des saisons en remplacent les asperges par des haricots, poireau, ou même endive.

répondre

les asperges chaudes sont surprenante

répondre

réaliser avec des asperges blanches trés bon

répondre

recette simple et printanière

répondre

Un plat que mes invités ont découvert , ils se sont régalés !

répondre

Une variante des endives au jambon avec des légumes de saison. Nous en mangeons pas souvent d'asperges chaudes mais cette recette nous a fait envie et nous avons essayé, très bon !

répondre

Presenter en cassolettes individuelles,pour une entrée parfaite.

répondre

Rapide et excellent. Je l'enregistre de suite car j'ai bien l'intention de refaire cette recette.

répondre

C'est super facile à faire et c'est carrément excellent

répondre

Enfin un recette sans agneau! En plus, cela me parait absolument delicieux et simple à realiser. A concocter avec plaisir!

répondre

Raffiné Élégant à table. Preparation rapide

répondre

Je rajoute toujours de la noix de muscade à ma béchamel , cette recette peut se faire avec toute sorte de jambon

répondre

J adore simple bon et efficace auprès de mes invités à refaire avec grand plaisir mon dis les invités

répondre

Pages

.

Maggi® & Moi Profitez de vos avantages... On y est presque !

Inscrivez-vous en 2 minutes !

> Je m'inscris > Je me connecte
.