Recherche astucieuse

Recette Aiguillettes de canard aux fruits rouges et Xérès

4.27586

(52 avis)

Aiguillettes de canard aux fruits rouges et Xérè
Plat pour : 2 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Niveau : Moyen

réduction 0.70

sur Fond de Veau
Voir le produit

Fond de Veau

  • 300 g d'aiguillettes de canard
  • 200 g d' haricots verts frais
  • 2 cuillerées à café de Fond de Veau MAGGI
  • 100 g de riz blanc cru
  • 100 g de fruits rouges surgelés
  • 50 ml de vinaigre de Xérès
  • 150 ml d' eau
  • 1 cuillerée à soupe de crème de cassis
  • 20 g de beurre
  • Quelques feuilles de cerfeuil
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de sel

  1. Dans une casserole, faites bouillir le vinaigre et les fruits rouges. Laissez réduire. Ajoutez le Fond de Veau dilué dans l'eau et la crème de cassis. Hors du feu, incorporez le beurre. Passez à la passoire fine.
  2. Faites cuire le riz selon le mode d'emploi et faites cuire les haricots verts 10 minutes dans de l'eau bouillante.
  3. Faites dorer les aiguillettes de canard sans matière grasse dans une poêle. Salez et poivrez.
  4. Servez 2 aiguillettes par personne avec une timbale de riz, un fagot de haricots verts et nappez de sauce. Décorez avec un brin de cerfeuil.

Vous aimerez aussi ces
Recettes

cabillaud mariné à l'ail et menthe
Une recette
à déguster absolument !
Cabillaud mariné à l'ail et menthe

Partager vos avis

En saison, utilisez 100g de framboises ou mûres fraîches. Encore meilleur

répondre

Excellent ce sucré-salé et recette facile et rapide à réaliser

répondre

Je pense remplacer le canard par du poulet, qui convient mieux aux enfants

répondre

Si vous en trouvez, prenez des fruits rouges frais !

répondre

Recette très rapide à préparer. En saison, prenez des fruits rouges frais. La sauce réalisée avec le fond maggi et la crème de cassis est savoureuse.

répondre

Cette recette est délicieuse. Le canard se marie très bien avec les fruits rouges qui donnent un goût très raffiné.

répondre

Le mélange des saveurs est très intéressant. Cela donne envie de faire la recette.

répondre

J'ai servi avec des gnocchis frais, un plat complet et équilibré. Il suffit de clore le repas par un fruit et un laitage.

répondre

Je mets des framboises fraîches et pas du surgelées, très bon.

répondre

J'aime bien cuisiner le canard en sucré-salé, en général avec des pommes, des pêches ou des cerises. Je vais tenter avec les fruits rouges.

répondre

Super idée les fruits rouges, je vais essayer

répondre

la sauce est très bonne

répondre

Délicieux goûté chez des amis c'est une recette simple mais raffinée

répondre

très fin délicieux pour un repas de fête

répondre

Cette recette est très originale et savoureuse, je pense que je la tenterai également avec de la framboise qui est un peu plus douce.

répondre

J'adore les sucrés-salés et celui-ci me tente bien.. j'avais déjà essayé des recettes framboises-poulet et j'avais beaucoup aimé

répondre

Ca a l'air succulent je vais essayer.

répondre

De la crème de cassis associée à du canard!! Cette recette est faite pour moi.

répondre

je vais tester cette recette avec des haricots frais du jardin

répondre

La même recette peut être faite avec des suprêmes de volaille

répondre

Étonnant et délicieux...

répondre

C'est excellent et parfait pour un repas qui sort de l'ordinaire.

répondre

tres bonne recette qui a epaté et regalé mes invités

répondre

Cette recette a l'air très bonne.

répondre

J'ai remplacé le riz par une purée à l'ancienne Maggi pour accompagner le canard.

répondre

un plat tres sain avec beaucoup de gout.

répondre

Mettez a mariner un peu une petite demi heure la viande dans de l'huile et des herbes avec un filet de vinaigre de framboise etegoutter avant d'utiliser comme dans la recette.

répondre

C'est bien meilleur servi avec une purée mousline sur laquelle vous versez la sauce aux fruits rouges.

répondre

Une recette pas trop compliquée et qui fait son petit effet auprès de ses convives.

répondre

très bonne recette pas compliquée du tout.

répondre

Les aiguillettes c'est dejà excellent, mais en sucré salé, s'est divin!

répondre

Délicieuse recette !

répondre

belle présentation très bonne recette

répondre

Je pense essayer cette recette avec une autre viande comme du poulet ou de la dinde !

répondre

pourquoi pas essayé cette recette original..

répondre

Avec des fruits frais c'est meilleur !

répondre

à essayer

répondre

J'adore la sauce !

répondre

On peut, en saison, utiliser des pêches jaunes en quartiers à la place des fruits rouges.

répondre

Très belle présentation , le canard se marie bien avec le sucré , excellent à refaire

répondre

Le vinaigre de Xérès permet vraiment de relever cette recette et de sublimer les aiguillettes de canard !

répondre

très bonne surprise

répondre

Cette recette est bonne, la prochaine fopis j'essaierai avec des framboises fraiches.

répondre

On adore les pâtes j ai donc servi ces aiguillettes de canard avec des pâtes fraiche. Super bon cette sauce avec le fond de veau.

répondre

Les aiguillettes de canard j adore et cuisiné avec le fond de veau Maggi c'est parfait.

répondre

tres bonne recette

répondre

Délicieuse recette !

répondre

je testerais avec du poulet

répondre

Cette recette est vraiment appétissante. La sauce au fruits rouges et xeres à l'air à la fois goûteuse et gourmande. J'ai hâte de goûter le tout.

répondre

J'ai cuisiné cette recette à base de canard c'est vraiment très bon, tendre et goûteux. C'est assez simple à faire. Je vous recommande la recette.

répondre

Pages

.

Maggi® & Moi Profitez de vos avantages... On y est presque !

Inscrivez-vous en 2 minutes !

> Je m'inscris > Je me connecte
.