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Eclairs asperges avocat et pamplemousse

0
50 Min
Intermédiaire

ingrédients

-
8 personnes
+

DiesesGerichtwurde für 8 here

400 g
Asperge, bouillie/cuite à l'eau
2 cubes
MAGGI Bouillon KUB DUO Légumes + Herbes du marché 105g
1 
Pomelo (dit Pamplemousse), pulpe, cru
2 
Avocat, pulpe, cru
1 
Citron, pulpe, cru
4 
Oeuf, cru
160 g
Farine de blé tendre ou froment T45 (pour pâtisserie)
525 g
Eau du robinet
125 g
Lait demi-écrémé, UHT
80 g
Beurre à 82% MG, doux
0.5 g
Sel blanc alimentaire, non iodé, non fluoré (marin, ignigène ou gemme)

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Énergie
256.83 kcal
Protéine
8.46 g
Les glucides
23.76 g
Les graisses
15.09 g
Lets Cook

préparation

50 Minutes
Step1
0 Min
Préchauffez votre four Th.6 (180°C).
Step2
0 Min
Réalisez la pâte à choux : dans une casserole, faites bouillir l'eau et le lait, le beurre et le sel.
Step3
0 Min
Ajoutez en une seule fois la farine, remuez vivement à l'aide d'une cuillère en bois et désséchez la pâte sur feu doux jusqu'à ce que la pâte se détache du fond de la casserole.
Step4
0 Min
Hors du feu, ajoutez un à un les oeufs en remuant vivement entre chaque ajout d’oeuf. La pâte doit être lisse.
Step5
0 Min
Recouvrez la plaque de votre four de papier sulfurisé et déposez dessus des éclairs de 5 cm. Faites cuire 25 minutes au four. laissez le four 10 minutes fermé.
Step6
0 Min
Faites cuire les asperges 10 minutes avec 400 ml d’eau et les bouillons. Egouttez et mixez avec une cuillère du bouillon et un avocat citronné. Laissez refroidir. Coupez le second avocat en petits dés et citronnez-le. Ajoutez dans la crème d’asperges.
Step7
0 Min
Pelez le pamplemousse à vif et retirez les segments, coupez-les en deux dans l’épaisseur.
Step8
0 Min
Garnissez les éclairs de crème et ajoutez dessus un segment de pamplemousse. Servez bien frais.
Eclairs asperges avocat et pamplemousse

Step1 8

Préchauffez votre four Th.6 (180°C).

Eclairs asperges avocat et pamplemousse

Step2 8

Réalisez la pâte à choux : dans une casserole, faites bouillir l'eau et le lait, le beurre et le sel.

Eclairs asperges avocat et pamplemousse

Step3 8

Ajoutez en une seule fois la farine, remuez vivement à l'aide d'une cuillère en bois et désséchez la pâte sur feu doux jusqu'à ce que la pâte se détache du fond de la casserole.

Eclairs asperges avocat et pamplemousse

Step4 8

Hors du feu, ajoutez un à un les oeufs en remuant vivement entre chaque ajout d’oeuf. La pâte doit être lisse.

Eclairs asperges avocat et pamplemousse

Step5 8

Recouvrez la plaque de votre four de papier sulfurisé et déposez dessus des éclairs de 5 cm. Faites cuire 25 minutes au four. laissez le four 10 minutes fermé.

Eclairs asperges avocat et pamplemousse

Step6 8

Faites cuire les asperges 10 minutes avec 400 ml d’eau et les bouillons. Egouttez et mixez avec une cuillère du bouillon et un avocat citronné. Laissez refroidir. Coupez le second avocat en petits dés et citronnez-le. Ajoutez dans la crème d’asperges.

Eclairs asperges avocat et pamplemousse

Step7 8

Pelez le pamplemousse à vif et retirez les segments, coupez-les en deux dans l’épaisseur.

Eclairs asperges avocat et pamplemousse

Step8 8

Garnissez les éclairs de crème et ajoutez dessus un segment de pamplemousse. Servez bien frais.

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