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Cappucino glacé de petits pois et tartine de ricotta et bacon

0
85 Min
Facile

ingrédients

-
4 personnes
+

DiesesGerichtwurde für 4 here

500 g
Petits pois, surgelés, crus
1 cube
MAGGI Bouillon KUB DUO Légumes + Herbes du marché 105g
200 g
ricotta
100 g
Crème de lait, 30% MG, liquide, UHT
50 g
HERTA ALLUMETTES de Bacon 2x100g - 200g
200 g
Pain courant français, 400g ou boule
10 g
Basilic, frais
10 
Olive noire, en saumure
3 g
Citron, zeste, cru
500 g
Eau du robinet

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Énergie
396.67 kcal
Protéine
19.43 g
Les glucides
46.17 g
Les graisses
15.26 g
Lets Cook

préparation

85 Minutes
Step1
0 Min
Dans une casserole, faites cuire 10 minutes les petits pois avec le bouillon, 50 ml de crème et 500 ml d'eau. Ajoutez le basilic et mixez. Passez à l'aide d'une passoire fine. Placez au réfrigérateur 1 heure.
Step2
0 Min
Faites griller le bacon dans une poêle sans matière grasse. Toastez les tranches de pain, tartinez la ricotta, parsemez de zeste de citron et ajoutez le bacon grillé. Hachez les olives. Ajoutez-les dans 50 ml de crème fleurette battue en chantilly. Servez une quenelle sur le velouté glacé.
Cappucino glacé de petits pois et tartine de ricotta et bacon

Step1 2

Dans une casserole, faites cuire 10 minutes les petits pois avec le bouillon, 50 ml de crème et 500 ml d'eau. Ajoutez le basilic et mixez. Passez à l'aide d'une passoire fine. Placez au réfrigérateur 1 heure.

Cappucino glacé de petits pois et tartine de ricotta et bacon

Step2 2

Faites griller le bacon dans une poêle sans matière grasse. Toastez les tranches de pain, tartinez la ricotta, parsemez de zeste de citron et ajoutez le bacon grillé. Hachez les olives. Ajoutez-les dans 50 ml de crème fleurette battue en chantilly. Servez une quenelle sur le velouté glacé.

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