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Noix de Saint Jacques et effeuillée d'endives

0
35 Min
Difficile

ingrédients

-
4 personnes
+

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400 g
Coquille Saint-Jacques, noix et corail, crue
2 cc
MAGGI Fond de Volaille boîte 110g
4 
Endive, crue
2 
Tomate, crue
25 g
Noisette
50 g
Cerfeuil, frais
1 cs
Huile d'olive vierge extra
30 g
Beurre à 82% MG, doux
200 g
Eau du robinet

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Énergie
257.49 kcal
Protéine
18.14 g
Les glucides
20.11 g
Les graisses
13.69 g
Lets Cook

préparation

35 Minutes
Step1
0 Min
Essuyez les endives puis effeuillez-les.
Step2
0 Min
Dans chaque assiette, déposez en rosace 5 jolies feuilles coupées en pointe.
Step3
0 Min
Emincez quelques feuilles et réservez-les.
Step4
0 Min
Lavez les tomates, incisez-les sur le dessus, plongez-les deux minutes dans une casserole d'eau bouillante, immergez-les dans un saladier d'eau froide puis retirez la peau.
Step5
0 Min
Coupez-les en deux, retirez la chair puis coupez-la en petits dés.
Step6
0 Min
Répartissez-les aux extrémités des feuilles d 'endive.
Step7
0 Min
Hachez les noisettes. Saupoudrez-les entre chaque feuille d'endive.
Step8
0 Min
Lavez les salades. Déposez un bouquet au centre de chaque assiette en intercalant les couleurs. Décorez avec l'endive émincée puis assaisonnez.
Step9
0 Min
Effeuillez le cerfeuil et répartissez les pluches dans l'assiette. Pour les saint Jacques :
Step10
0 Min
Salez et poivrez généreusement les saint Jacques. Dans une poêle anti-adhésive, faites chauffer l'huile d'olive et, sur feu vif, saisissez les noix de Saint-Jacques rapidement.
Step11
0 Min
Déglacez la poêle avec 200 ml de fond de volaille reconstitué. Salez et poivrez. Réservez hors du feu.
Step12
0 Min
Terminez la sauce : faites-la réduire puis montez-la au beurre et au dernier moment.
Step13
0 Min
Déposez les noix de Saint-Jacques sur les feuilles d'endive.
Step14
0 Min
Nappez-les d'un filet de sauce et servez aussitôt.
Noix de Saint Jacques et effeuillée d'endives

Step1 14

Essuyez les endives puis effeuillez-les.

Noix de Saint Jacques et effeuillée d'endives

Step2 14

Dans chaque assiette, déposez en rosace 5 jolies feuilles coupées en pointe.

Noix de Saint Jacques et effeuillée d'endives

Step3 14

Emincez quelques feuilles et réservez-les.

Noix de Saint Jacques et effeuillée d'endives

Step4 14

Lavez les tomates, incisez-les sur le dessus, plongez-les deux minutes dans une casserole d'eau bouillante, immergez-les dans un saladier d'eau froide puis retirez la peau.

Noix de Saint Jacques et effeuillée d'endives

Step5 14

Coupez-les en deux, retirez la chair puis coupez-la en petits dés.

Noix de Saint Jacques et effeuillée d'endives

Step6 14

Répartissez-les aux extrémités des feuilles d 'endive.

Noix de Saint Jacques et effeuillée d'endives

Step7 14

Hachez les noisettes. Saupoudrez-les entre chaque feuille d'endive.

Noix de Saint Jacques et effeuillée d'endives

Step8 14

Lavez les salades. Déposez un bouquet au centre de chaque assiette en intercalant les couleurs. Décorez avec l'endive émincée puis assaisonnez.

Noix de Saint Jacques et effeuillée d'endives

Step9 14

Effeuillez le cerfeuil et répartissez les pluches dans l'assiette. Pour les saint Jacques :

Noix de Saint Jacques et effeuillée d'endives

Step10 14

Salez et poivrez généreusement les saint Jacques. Dans une poêle anti-adhésive, faites chauffer l'huile d'olive et, sur feu vif, saisissez les noix de Saint-Jacques rapidement.

Noix de Saint Jacques et effeuillée d'endives

Step11 14

Déglacez la poêle avec 200 ml de fond de volaille reconstitué. Salez et poivrez. Réservez hors du feu.

Noix de Saint Jacques et effeuillée d'endives

Step12 14

Terminez la sauce : faites-la réduire puis montez-la au beurre et au dernier moment.

Noix de Saint Jacques et effeuillée d'endives

Step13 14

Déposez les noix de Saint-Jacques sur les feuilles d'endive.

Noix de Saint Jacques et effeuillée d'endives

Step14 14

Nappez-les d'un filet de sauce et servez aussitôt.

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