Recherche astucieuse

Cuisines thématiques

Recettes Cookéo

Recettes françaises : Les gratins

Ingrédient : Recettes de fromage

Ingrédient : Recettes de tomates

Ingrédient : Recettes Poulet

Ingrédient : Recettes de riz

Ingrédient : Recettes de Courgettes

Recettes de cakes salés

Dossier spécial cakes salés

A la recherche d'idées recettes pour vos apéritifs ou d'entrées faciles ? Nous avons ce qu'il vous faut ! Avec une base d’œufs, de farine et de beurre, le cake salé, c'est LA préparation que vous pouvez personnaliser à l'infini. Des recettes classiques mais indémodables comme le cake au jambon et olives ou le cake au thon, aux recettes plus originales, découvrez une sélection des meilleures recettes de cakes salés ! Et si vous êtes pris(e) par le temps, découvrez la Préparation pour Cakes MOUSLINE qui vous permettra de concocter des cakes en un coup de fouet !

Dossier spécial cakes salés

Cake mexicain

Cake mexicain

4.26316

12 pers. |

Préparation 15 min. |

Cuisson 35 min. |

Tres facile

Ingredients :

<ul><li>250 g de farine </li><li>250 g d' haricots rouges en conserve</li><li>2 sticks de Maggi Mélanges Parfaits Mexicain </li><li>150 g de beurre doux</li><li>4 œufs </li><li>1 poivron rouge </li><li>1 petite boîte de maïs (140 g)</li><li>1 oignon rouge</li><li>1 cuillerée à soupe de moutarde </li><li>1 sachet de levure chimique</li></ul>

Dossier spécial cakes salés

Cake artichauts courgettes gorgonzola

Cake artichauts courgettes gorgonzola

4.45652

10 pers. |

Préparation 15 min. |

Cuisson 38 min. |

Facile

Ingredients :

<ul><li>2 courgettes </li><li>2 capsules de CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Ail & Persil </li><li>6 fonds d' artichauts </li><li>4 œufs </li><li>200 g de farine </li><li>150 g de gorgonzola </li><li>3 cuillerées à soupe d' huile d'olive </li><li>1 sachet de levure chimique</li></ul>
Cakes de pommes de terre façon tartiflette

Cakes façon tartiflette

4.363635

6 pers. |

Préparation 10 min. |

Cuisson 20 min. |

Tres facile

Ingredients :

<ul><li>100 g de reblochon </li><li>100 g d' Allumettes Nature HERTA (ou lardons)</li><li>350 ml de lait demi-écrémé UHT </li><li>3 œufs </li><li>1 sachet de Purée MOUSLINE Nature </li><li>1 sachet de levure chimique</li></ul>
Terrine de poisson

Terrine de poisson

4.38384

5 pers. |

Préparation 10 min. |

Cuisson 30 min. |

Moyen

Ingredients :

<ul><li>400 g de filet de poisson blanc</li><li>6 cuillerées à café de Fumet de Poisson MAGGI </li><li>100 g de sauce tomates fraîche</li><li>4 œufs </li><li>10 cl de crème fraîche </li><li>2 cuillerées à café de fécule de maïs</li><li>1 cuillerée à soupe de ciboulette hachée</li><li>1 cuillerée à soupe d' huile d'olive </li><li>1 cuillerée à soupe de vinaigre </li><li>1 pincée de sel </li><li>1 pincée de poivre </li><li>1 noisette de beurre pour le moule</li></ul>
Muffins carottes courgette

Muffins carottes courgette

4.38182

6 pers. |

Préparation 10 min. |

Cuisson 20 min. |

Facile

Ingredients :

<ul><li>1 </li><li>1 demi courgette </li><li>1 cuillerée à café de levure chimique</li><li>3 œufs </li><li>180 g de farine </li><li>3 cubes de Bouillon KUB OR Sel Réduit MAGGI </li><li>1 cuillerée à soupe de fromage blanc 20% de matière grasse nature </li><li>2 cuillerées à soupe d' huile </li></ul>
Cake olives jambon emmental

Cake olives jambon emmental

4.32039

6 pers. |

Préparation 10 min. |

Cuisson 35 min. |

Facile

Ingredients :

<ul><li>350 ml de lait demi-écrémé UHT </li><li>150 g de Dés de Jambon à l'Étouffée HERTA </li><li>1 sachet de Purée MOUSLINE Nature </li><li>3 œufs </li><li>50 g d' emmental </li><li>10 olives vertes </li><li>1 cuillerée à soupe d' huile d'olive </li></ul>
Cake salé aux olives et au comté

Cake salé aux olives et au comté

4.299065

8 pers. |

Préparation 15 min. |

Cuisson 9 min. |

Facile

Ingredients :

<ul><li>2 tranches de Jambon LE BON PARIS à l'Étouffée HERTA </li><li>1 capsule de CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Ail & Persil </li><li>100 g de beurre </li><li>150 g de farine </li><li>100 g de comté </li><li>3 œufs </li><li>2 tomates </li><li>10 olives vertes dénoyautées</li><li>10 olives noires dénoyautées</li><li>1 demi sachet de levure chimique</li><li>1 pincée de poivre </li></ul>
Cake aux légumes du soleil et allumettes

Cake aux légumes du soleil et allumettes

4.40594

8 pers. |

Préparation 15 min. |

Cuisson 50 min. |

Facile

Ingredients :

<ul><li>1 demi poivron rouge </li><li>1 demi poivron vert </li><li>1 KUB® DUO Bouillon Méditerranéen & Basilic, Origan et Thym MAGGI® </li><li>200 g de farine </li><li>1 demi poivron jaune</li><li>100 g d' Allumettes Nature HERTA (ou lardons)</li><li>250 ml de lait demi-écrémé UHT </li><li>3 œufs </li><li>1 cuillerée à soupe d' huile d'olive </li><li>1 sachet de levure </li></ul>
Cake salé au thon et champignons

Cake salé au thon et champignons

4.526315

8 pers. |

Préparation 25 min. |

Cuisson 55 min. |

Moyen

Ingredients :

<ul><li>250 g de champignons de Paris</li><li>1 boîte de thon au naturel (200 g environ)</li><li>1 sachet de Préparation pour Cakes de Pomme de Terre MOUSLINE </li><li>350 ml de lait demi-écrémé UHT </li><li>2 œufs </li><li>1 oignon </li><li>1 gros poireau </li><li> 1 verre de vin blanc </li><li> 1 cuillerée à soupe d' oeufs de lump </li><li>1 pincée de noix de muscade </li><li>1 cuillerée à soupe de vinaigre </li><li>1 pincée de poivre </li><li>1 pincée de sel </li><li>2 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse 30% de matière grasse </li></ul>
Cakes aux 3 fromages

Cakes aux 3 fromages

4.52941

6 pers. |

Préparation 10 min. |

Cuisson 20 min. |

Tres facile

Ingredients :

<ul><li>40 g de comté </li><li>40 mimolette </li><li>40 g de gorgonzola </li><li>1 sachet de Préparation pour Cakes de Pomme de Terre MOUSLINE </li><li>2 œufs </li><li>350 ml de lait demi-écrémé UHT </li></ul>
Cake carottes courgettes chèvre

Cake carottes courgettes chèvre

4.362635

8 pers. |

Préparation 20 min. |

Cuisson 45 min. |

Facile

Ingredients :

<ul><li>1 </li><li>1 courgette </li><li>1 capsule de CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Ail & Persil </li><li>1 buchette de type Saint Maure</li><li>200 g farine </li><li>5 œufs </li><li>125 g beurre </li><li>1 sachet de levure chimique</li><li>1 cuillerée à soupe d' huile d'olive </li></ul>
Cakes courgette emmental et poitrine fumée

Cakes courgette emmental et poitrine fumée

4.44531

6 pers. |

Préparation 10 min. |

Cuisson 20 min. |

Facile

Ingredients :

<ul><li>1 petite courgette </li><li>6 tranches de Poitrine Fumée Tranches Fines HERTA </li><li>4 œufs </li><li>50 g d' emmental râpé</li><li>1 capsule de CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Légumes </li><li>100 g de farine </li><li>80 g de beurre </li><li>1 sachet de levure chimique</li></ul>
Cakes à la carotte, emmental et jambon fumé

Cakes à la carotte, emmental et jambon fumé

4.338585

6 pers. |

Préparation 10 min. |

Cuisson 25 min. |

Facile

Ingredients :

<ul><li>100 g de Râpé de Jambon Fumé HERTA </li><li>2 carottes </li><li>4 œufs </li><li>1 capsule de CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Légumes </li><li>100 g de farine </li><li>50 g d' emmental </li><li>80 g de beurre </li><li>1 demi sachet de levure </li></ul>
Cakes tomates basilic et mozzarella

Cakes tomates basilic et mozzarella

4.459185

6 pers. |

Préparation 10 min. |

Cuisson 25 min. |

Tres facile

Ingredients :

<ul><li>80 g de mozzarella </li><li>1 bâtonnet de Bouillon KUB OR Herbes de Provence MAGGI </li><li>150 ml de lait demi-écrémé UHT </li><li>3 œufs </li><li>200 g de farine </li><li>150 g de pulpe de tomates </li><li>12 feuilles de basilic </li><li>1 demi sachet de levure </li></ul>
Cake courgette menthe et chèvre

Cake courgette menthe et chèvre

4.35484

8 pers. |

Préparation 15 min. |

Cuisson 40 min. |

Facile

Ingredients :

<ul><li>1 courgette </li><li>1 bûche de chèvre </li><li>1 capsule de CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Légumes </li><li>100 g de farine </li><li>4 œufs </li><li>1 yaourt </li><li>10 feuilles de menthe </li><li>60 g de beurre </li><li>1 demi sachet de levure chimique</li></ul>
Cake fondant saumon poireaux et échalote

Cake fondant saumon poireaux et échalote

4.49

10 pers. |

Préparation 20 min. |

Cuisson 45 min. |

Facile

Ingredients :

<ul><li>3 pavés de saumons </li><li>2 Bouillon KUB DUO® Légumes & Herbes du marché MAGGI </li><li>200 ml de lait demi-écrémé UHT </li><li>3 poireaux </li><li>1 échalote </li><li>4 œufs </li><li>250 g de farine </li><li>3 cuillerées à soupe d' huile </li><li>1 sachet de levure chimique</li><li>1 noix de beurre </li></ul>
Cake salé aux crevettes et petits légumes

Cake salé aux crevettes et petits légumes

4.41228

10 pers. |

Préparation 20 min. |

Cuisson 30 min. |

Facile

Ingredients :

<ul><li>200 g de crevettes décortiquées</li><li>1 capsule de CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Légumes Méditerranéens </li><li>1 courgette </li><li>1 poivron rouge </li><li>150 g de farine </li><li>100 g de fromage frais type Carré Frais</li><li>4 œufs </li><li>1 sachet de levure chimique</li><li>6 cuillerées à soupe d' huile d'olive </li><li> poivre </li></ul>
Cake saumon feta menthe et petits légumes

Cake saumon feta menthe et petits légumes

4.4

6 pers. |

Préparation 15 min. |

Cuisson 35 min. |

Facile

Ingredients :

<ul><li>2 pavés de saumon </li><li>1 sachet de Purée MOUSLINE Nature </li><li>150 g de feta </li><li>1 capsule de CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Légumes </li><li>1 courgette </li><li>1 demi poivron rouge </li><li>10 feuilles de menthe </li><li>3 œufs </li><li>250 ml de lait demi-écrémé UHT </li><li>1 cuiillerée à soupe d' huile d'olive </li></ul>
Cakes aux 2 saumons et aux tomates confites

Cakes aux saveurs nordiques

4.45614

6 pers. |

Préparation 10 min. |

Cuisson 20 min. |

Facile

Ingredients :

<ul><li>200 g de saumon frais émincé</li><li>80 g de saumon fumé émincé</li><li>1 Kub de Bouillon KUB Volaille MAGGI </li><li>4 œufs </li><li>1 demi oignon </li><li>80 g de beurre </li><li>100 g de farine </li><li>40 g de tomates confites </li><li>1 sachet de levure chimique</li><li>6 tiges d' aneth </li><li>1 cuillerée à soupe d' huile d'olive </li></ul>
Cake salé au bacon et aux herbes

Cake salé au bacon et aux herbes

4.336635

8 pers. |

Préparation 20 min. |

Cuisson 45 min. |

Facile

Ingredients :

<ul><li>1 boîte de 160 g de lait concentré non sucré </li><li>3 œufs </li><li>200 g de farine </li><li>1 capsule de CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Légumes </li><li>100 g d' Allumettes de Bacon Fumées HERTA </li><li>1 sachet de levure chimique</li><li>50 ml d' huile </li><li>1 cuillerée à soupe de ciboulette ciselée</li><li>1 cuillerée à soupe de cerfeuil ciselé</li></ul>
Moelleux aux légumes verts ail persil

Moelleux aux légumes verts ail persil

4.29787

8 pers. |

Préparation 20 min. |

Cuisson 35 min. |

Facile

Ingredients :

<ul><li>1 courgette </li><li>1 capsule CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Ail & Persil </li><li>1 sachet de Dés de Jambon à l'Étouffée HERTA </li><li>250 g de farine </li><li>100 g de petit pois surgelés</li><li>80 g de haricots verts </li><li>6 œufs </li><li>100 ml d' huile d'olive </li><li>1 sachet de levure chimique</li></ul>
Cake salé au chèvre et courgettes

Cake salé au chèvre et courgettes

4.293105

10 pers. |

Préparation 10 min. |

Cuisson 45 min. |

Facile

Ingredients :

<ul><li>2 courgettes </li><li>1 bûche de chèvre </li><li>2 capsules de CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Légumes Méditerranéens </li><li>3 œufs </li><li>200 g de farine </li><li>1 yaourt </li><li>2 tranches de Jambon LE BON PARIS -25% de Sel </li><li>1/2 pot d' huile d'olive </li><li>1 sachet de levure chimique</li></ul>
Cake marbré épinards et carottes

Cake marbré épinards et carottes

4.32258

10 pers. |

Préparation 15 min. |

Cuisson 45 min. |

Moyen

Ingredients :

<ul><li>1 capsule de CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Ail & Persil </li><li>100 g d' épinards frais ou surgelés</li><li>2 carottes </li><li>200 ml de lait concentré non sucré </li><li>200 g de farine </li><li>3 œufs </li><li>10 g de beurre </li><li>1 sachet de levure chimique</li><li>4 cuillerées à soupe d' huile de tournesol </li><li>1 pincée de poivre </li></ul>
Terrine de légumes du soleil

Terrine de légumes du soleil

4.3875

8 pers. |

Préparation 20 min. |

Cuisson 35 min. |

Facile

Ingredients :

<ul><li>1 cube de Bouillon KUB Volaille MAGGI </li><li>1 poivron rouge </li><li>1/2 poivron jaune</li><li>100 ml de coulis de tomates </li><li>1 courgette </li><li>5 œufs </li><li>8 feuilles de basilic </li><li>2 gousses d' ail </li><li>5 cuillerées à soupe de farine </li><li>100 ml de lait demi-écrémé UHT </li><li>1 noix de beurre </li></ul>
Cakes champignons persil tomates confites

Cakes champignons persil et tomates confites

4.488635

6 pers. |

Préparation 10 min. |

Cuisson 25 min. |

Facile

Ingredients :

<ul><li>250 g de champignons de Paris</li><li>10 tomates confites </li><li>1 capsule de CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Ail & Persil </li><li>4 œufs </li><li>1 sachet de levure chimique</li><li>4 cuillerées à soupe d' huile d'olive </li><li>100 g de farine </li></ul>
Cake thon olives et tomates confites

Cake thon olives et tomates confites

4.402595

8 pers. |

Préparation 10 min. |

Cuisson 35 min. |

Facile

Ingredients :

<ul><li>200 g de thon en boîte</li><li>4 œufs </li><li>10 tomates confites </li><li>5 olives noires </li><li>100 g de farine </li><li>1 capsule de CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Ail & Persil </li><li>60 g de beurre </li><li>1 demi sachet de levure </li><li>1 oignon </li><li>1 yaourt </li></ul>

Dossier spécial cakes salés

Muffins 3 céréales saumon fumé et ciboulette

Muffins 3 céréales saumon fumé et ciboulette

4.20635

6 pers. |

Préparation 15 min. |

Cuisson 15 min. |

Facile

Ingredients :

<ul><li>1 sachet de purée Mousline 3 Céréales Gourmandes & Pommes de terre </li><li>3 œufs </li><li>200 ml de lait demi-écrémé UHT </li><li>200 ml d' eau </li><li>2 tranches de saumon fumé </li><li>1 cuillerée à soupe bombée de ciboulette ciselée</li><li>1 cuillerée à café de levure </li></ul>

Dossier spécial cakes salés

Cake salé aux courgettes et feta

Cake salé aux courgettes et feta

4.36

10 pers. |

Préparation 20 min. |

Cuisson 40 min. |

Facile

Ingredients :

<ul><li>2 petites courgettes </li><li>100 g de feta </li><li>2 sticks Maggi Mélanges Parfaits Italien </li><li>200 g de farine </li><li>1 yaourt </li><li>4 cuillerées à soupe d' huile d'olive </li><li>1 sachet de levure chimique</li><li>4 œufs </li></ul>
Muffins épinards saumon ricotta Thermomix

Muffins épinards saumon ricotta Thermomix

4.234045

6 pers. |

Préparation 10 min. |

Cuisson 15 min. |

Facile

Ingredients :

<ul><li>2 pavés de saumon </li><li>150 g de ricotta </li><li>100 g d' épinards </li><li>1 stick Maggi Mélanges Parfaits Persillade </li><li>4 œufs </li><li>200 g de farine </li><li>1 demi sachet de levure </li></ul>

Dossier spécial cakes salés

Cake au chèvre et poireaux

Cake au chèvre et poireaux

4.416665

8 pers. |

Préparation 15 min. |

Cuisson 40 min. |

Facile

Ingredients :

<ul><li>2 bûches de fromage de chèvre type St Maure, Picodon </li><li>2 gros poireaux </li><li>200 g de farine </li><li>2 cubes de Bouillon de légumes MAGGI </li><li>4 œufs </li><li>1 sachet de levure chimique</li><li>4 cuillerées à soupe d' huile </li><li>1 yaourt nature</li></ul>

Dossier spécial cakes salés

Cake moelleux courgettes cheddar Thermomix

Cake léger et moelleux courgettes cheddar Thermomix

4.268295

8 pers. |

Préparation 15 min. |

Cuisson 50 min. |

Facile

Ingredients :

<ul><li>2 courgettes </li><li>5 œufs </li><li>200 g de farine </li><li>1 yaourt </li><li>100 g de cheddar </li><li>1 sachet de levure </li><li>2 cubes de Bouillon de légumes MAGGI </li></ul>

Dossier spécial cakes salés

Muffins céréales potiron lardons chèvre

Muffins céréales potiron lardons chèvre

4.364705

6 pers. |

Préparation 15 min. |

Cuisson 25 min. |

Facile

Ingredients :

<ul><li>1 sachet de purée Mousline Céréales Potiron & Pommes de terre </li><li>3 œufs </li><li>100 g d' Allumettes Nature HERTA </li><li>100 g de fromage de chèvre type St Maure, Picodon </li><li>300 ml de lait demi-écrémé UHT </li><li>1 cuillerée à café bombée de levure chimique</li></ul>
Feuilletés aux légumes et champignons

Muffins champignons jambon comté

4.433335

6 pers. |

Préparation 15 min. |

Cuisson 15 min. |

Facile

Ingredients :

<ul><li>1 yaourt </li><li>100 g de farine </li><li>2 œufs </li><li>2 cuillerées à soupe d' huile </li><li>1 cuillerée à soupe de Fond de Champignon MAGGI </li><li>1 paquet de Dés de Jambon à l'Étouffée HERTA </li><li>80 g de comté </li><li>1 cuillerée à café de levure chimique</li></ul>
Comment rendre vos légumes fondants et confits ?

Comment rendre vos légumes fondants et confits ?

Pour des légumes fondants et confits, pensez à rajouter une capsule CŒUR DE BOUILLON MAGGI Légumes ou Légumes méditerranéens directement dans votre poêle en fin de cuisson.
Voir toutes
les astuces de Sabine
inscription programme
.

Maggi® & Moi Profitez de vos avantages... On y est presque !

Inscrivez-vous en 2 minutes !

> Je m'inscris > Je me connecte
.