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Recettes flexitariens

Recettes flexitariens

Vous cherchez à réduire votre consommation de viande et de poisson pour tendre vers un mode de vie différent et plus respectueux de votre environnement? Vous cherchez plutôt les légumes et produits de saison, et souhaitez cultiver la diversité alimentaire, en cuisinant davantage de végétaux? Bienvenue dans notre rubrique dédiée au flexitarisme! Vous trouverez ici toutes nos recettes faciles et rapides pour vous aider à privilégier une alimentation semi-végétarienne, en vous autorisant de temps en temps à manger un bon morceau de viande ou un filet de poisson de qualité !

Recettes flexitariens

Triangles croustillants aux légumes

Triangles croustillants aux légumes

4.408695

8 pers. |

Préparation 10 min. |

Cuisson 15 min. |

Facile

Ingredients :

<ul><li>6 Feuilles de Brick </li><li>1 capsule de CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Ail & Persil </li><li>1 aubergine </li><li>1 courgette </li><li>2 belles carottes </li><li>10 g de beurre </li><li>2 cuillerées à soupe d' huile d'olive </li></ul>
Purée de légumes du soleil au basilic et huile d'olive

Purée de légumes du soleil au basilic et huile d'olive

4.457145

4 pers. |

Préparation 10 min. |

Cuisson 30 min. |

Facile

Ingredients :

<ul><li>400 g de aubergines </li><li>2 cubes de Bouillon KUB DUO® Légumes & Herbes du marché MAGGI </li><li>400 g de courgettes </li><li>400 g de pommes de terre </li><li>1 cuillerée à soupe de crème liquide </li><li>1/2 cuillérée à soupe d' huile d'olive </li><li>5 feuilles de basilic ciselées</li></ul>
Salade d'orange et boulgour à la marocaine

Salade d'orange et boulgour à la marocaine

4.459185

4 pers. |

Préparation 15 min. |

Cuisson 10 min. |

Facile

Ingredients :

<ul><li>5 oranges </li><li>100 g de boulghour </li><li>1 stick de Maggi Mélanges Parfaits Oriental </li><li>20 feuille de menthe </li><li>20 feuilles de persil </li><li>2 cuillerées à soupe d' huile d'olive </li></ul>
Cakes au bleu d'Auvergne et noix

Cakes au bleu d'Auvergne et noix

4.3125

6 pers. |

Préparation 10 min. |

Cuisson 20 min. |

Tres facile

Ingredients :

<ul><li>100 g de bleu d'Auvergne </li><li>350 ml de lait demi-écrémé UHT </li><li>3 œufs </li><li>50 g de noix concassées</li><li>1 sachet de Purée MOUSLINE Nature </li><li>1 sachet de levure chimique</li><li>1 cuillerée à soupe bombée de farine </li></ul>
Poêlée de champignons  forestiers, petites pommes de terre  et haricots verts

Poêlée de champignons forestiers, petites pommes de terre et haricots verts

4.48624

4 pers. |

Préparation 10 min. |

Cuisson 22 min. |

Facile

Ingredients :

<ul><li>400 g d'un mélange de champignons forestiers surgelés ou frais (cèpes, bolets...)</li><li>1 Capsule de CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Ail & Persil </li><li>200 g de petites pommes de terre </li><li>300 g de haricots verts </li><li>1 cuillerée à soupe d' huile d'olive </li></ul>
Ratatouille niçoise

Ratatouille niçoise

4.3125

4 pers. |

Préparation 10 min. |

Cuisson 20 min. |

Facile

Ingredients :

<ul><li>1 courgette </li><li>2 capsules de CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Légumes Méditerranéens </li><li>1 tomate </li><li>1 aubergine petite</li><li>1 poivron rouge petit</li><li>1 poivron vert petit</li><li>2 cuillerées à soupe d' huile d'olive </li><li>1 pincée de poivre </li></ul>
Caviar d'aubergines citronné

Caviar d'aubergines citronné

4.5

8 pers. |

Préparation 10 min. |

Cuisson 15 min. |

Facile

Ingredients :

<ul><li>2 aubergines </li><li>1 oignon </li><li>1 stick de Maggi Mélanges Parfaits Italien </li><li>Le zeste d'1 demi citron </li><li>2 cuillerées à soupe d' huile d'olive </li></ul>
Gratin de poires et navets façon boulangère

Gratin de poires et navets façon boulangère

4.201495

4 pers. |

Préparation 10 min. |

Cuisson 60 min. |

Facile

Ingredients :

<ul><li>450 g de navets </li><li>2 cubes de Bouillon KUB OR MAGGI </li><li>450 g de poires </li><li>350 g de carottes </li><li>½ litre d' eau </li><li>2 cuillerées à soupe d' huile d'olive </li><li>1 pincée de poivre </li></ul>

Flan aux légumes

4.285715

8 pers. |

Préparation 5 min. |

Cuisson 40 min. |

Tres facile

Ingredients :

<ul><li>6 œufs </li><li>1 sachet de Soupe Jardinière de Légumes MAGGI </li><li>8 tomates confites </li><li>200 ml de lait demi-écrémé UHT </li><li>200 ml de crème liquide </li><li>60 g d' emmental râpé</li></ul>
Riz aux champignons et à la fondue de poireau

Riz aux champignons et à la fondue de poireau

4.31313

3 pers. |

Préparation 10 min. |

Cuisson 15 min. |

Facile

Ingredients :

<ul><li>200 g de champignons de Paris</li><li>1 capsule de CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Ail & Persil </li><li>1 poireau </li><li>120 g de riz blanc cuit </li><li>1 échalote </li><li>1 cuillerée à soupe d' huile de tournesol </li></ul>
Bruschetta à l'artichaut

Bruschetta à l'artichaut

4.48421

4 pers. |

Préparation 15 min. |

Cuisson 20 min. |

Facile

Ingredients :

<ul><li>3 artichauts </li><li>8 tranches de pain </li><li>1 stick Maggi Mélanges Parfaits Italien </li><li>2 cuillerées à soupe d' huile d'olive </li><li>2 tomates </li><li>1 gousse d' ail </li><li>2 cuillerées à soupe de jus de citron </li></ul>
Salade de poivrons à la marocaine

Salade de poivrons à la marocaine

4.48305

4 pers. |

Préparation 10 min. |

Cuisson 30 min. |

Facile

Ingredients :

<ul><li>2 poivrons rouges </li><li>1 stick Maggi Mélanges Parfaits Oriental </li><li>2 poivrons jaunes</li><li>1 poivron vert </li><li>1 cuillerée à soupe d' huile d'olive </li><li>1 cuillerée à soupe de jus de citron </li></ul>
Cocotte de petits légumes de printemps

Cocotte de petits légumes de printemps

4.455355

4 pers. |

Préparation 15 min. |

Cuisson 30 min. |

Facile

Ingredients :

<ul><li>4 carottes nouvelles</li><li>1 Kub de Bouillon KUB DUO® Légumes & Herbes du marché MAGGI </li><li>4 pommes de terre nouvelles</li><li>4 petits navets </li><li>1 oignon rouge</li><li>500 g de fèves vertes fraiches ou 100 g surgelées</li><li>1 gousse d' ail </li><li>1 cuillerée à soupe de cassonade </li><li>10 g de beurre </li></ul>
Ecrasée de pommes de terre et magret fumé

Ecrasée de pommes de terre et magret fumé

4.359225

4 pers. |

Préparation 10 min. |

Cuisson 10 min. |

Facile

Ingredients :

<ul><li>100 g de magrets de canard fumé</li><li>2 sachets de Purée MOUSLINE Saveur à l’ancienne Ecrasée de pommes de terre </li><li>250 g de champignons forestiers</li><li>300 ml de lait demi-écrémé UHT </li><li>1 cuillerée à soupe de persil ciselé</li><li>400 ml d' eau </li></ul>
Petits flans carotte et courgette

Petits flans carotte et courgette

4.31818

5 pers. |

Préparation 10 min. |

Cuisson 25 min. |

Facile

Ingredients :

<ul><li>1 petite courgette </li><li>1 oignon </li><li>1 capsule de CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Légumes </li><li>1 </li><li>300 ml de lait demi-écrémé UHT </li><li>2 œufs </li><li>1 cuillerée à soupe de farine </li><li>1 noix de beurre fondu pour les ramequins</li><li>1 pincée de poivre </li></ul>
Salade de pois chiche et légumes

Salade de pois chiche et légumes

4.490565

4 pers. |

Préparation 20 min. |

Cuisson 17 min. |

Facile

Ingredients :

<ul><li>200 g de pois chiche </li><li>4 carottes </li><li>2 courgettes </li><li>1 stick Maggi Mélanges Parfaits Oriental </li><li>1 oignon </li><li>1 aubergine </li><li>2 cuillerées à soupe d' huile d'olive </li><li>50 g de raisins secs </li></ul>
Tartines campagnardes aux petits légumes

Tartines campagnardes aux petits légumes

4.267325

8 pers. |

Préparation 30 min. |

Cuisson 10 min. |

Facile

Ingredients :

<ul><li>2 capsules de CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Légumes </li><li>4 tranches de pain de campagne </li><li>200 g de fèves </li><li>100 g de petit pois </li><li>80 g de </li><li>8 tomates moyennes</li><li>1 oignon </li><li>1 cuillerée à soupe d' huile </li></ul>
Terrine de légumes grillés à l'arôme et basilic

Terrine de légumes grillés à l'arôme et basilic

3.99123

6 pers. |

Préparation 10 min. |

Cuisson 45 min. |

Moyen

Ingredients :

<ul><li>1 belle courgette </li><li>1 cuillerée à soupe d' Arome MAGGI </li><li>200 ml de lait concentré non sucré </li><li>1 aubergine </li><li>3 œufs </li><li>3 cuillerées à soupe de farine </li><li>2 cuillerées à soupe de basilic ciselé</li><li>2 cuillerées à soupe d' huile d'olive </li><li>1 pincée de sel </li><li>1 pincée de poivre </li></ul>
Moussaka aux légumes

Moussaka aux légumes

4.36036

8 pers. |

Préparation 15 min. |

Cuisson 55 min. |

Moyen

Ingredients :

<ul><li>2 courgettes </li><li>3 aubergines </li><li>1 cube de Bouillon KUB DUO® Légumes & Herbes du marché MAGGI </li><li>100 g de feta </li><li>1 oignon </li><li>1 boîte de 400 g de concassée de tomates (240g poids net égoutté)</li><li>1 briquette de Sauce Béchamel MAGGI (350ml)</li><li>2 cuillères à soupe de basilic haché</li><li>2 cuillerées à soupe de chapelure </li><li>1 gousse d' ail </li><li>6 cuillerées à soupe de gros sel </li></ul>
Taboulé

Taboulé

4.403845

4 pers. |

Préparation 15 min. |

Cuisson 5 min. |

Facile

Ingredients :

<ul><li>200 g de semoule moyenne</li><li>1 capsule de CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Légumes </li><li>3 belles tomates </li><li>1/2 concombre </li><li> 25 g de raisins secs </li><li>10 feuilles de menthe </li><li>2 citrons </li><li>6 petits oignons blancs</li><li>4 cuillerées à soupe d' huile d'olive </li><li>1 pincée de poivre </li></ul>
Légumes à l'aigre doux

Légumes à l'aigre doux

4.23684

4 pers. |

Préparation 15 min. |

Cuisson 20 min. |

Moyen

Ingredients :

<ul><li>4 tranches d' ananas au sirop </li><li>2 cuillerées à soupe d' Arome MAGGI </li><li>3 courgettes </li><li>2 carottes </li><li>1 oignon </li><li>4 cuillerées à soupe de sauce tomates </li><li>4 cuillerées à soupe de vinaigre de vin</li><li>4 cuillerées à soupe de sucre </li><li>2 cuillerées à soupe d' huile </li><li>1 pointe de couteau de gingembre </li></ul>
Poivrons farcis aux céréales

Poivrons farcis aux céréales

4.508475

8 pers. |

Préparation 15 min. |

Cuisson 25 min. |

Facile

Ingredients :

<ul><li>1 poivron rouge </li><li>1 poivron vert </li><li>2 poivrons jaunes</li><li>250 g de boulghour </li><li>2 boules de mozzarella </li><li>150 g de pulpe de tomates </li><li>1 stick Maggi Mélanges Parfaits Italien </li><li>1 oignon </li></ul>

Recettes flexitariens

Crumble aux légumes du sud et parmesan

Crumble aux légumes du sud et parmesan

4.36975

4 pers. |

Préparation 15 min. |

Cuisson 12 min. |

Facile

Ingredients :

<ul><li>1/2 poivron jaune</li><li>1/2 poivron rouge </li><li>1 capsule de CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Légumes Méditerranéens </li><li>1/2 oignon </li><li>1 courgette </li><li>30 g de beurre </li><li>3 biscottes </li><li>15 g de farine </li><li>1 cuillerée à soupe rase de parmesan rapée</li><li>1 cuillerée à café d' huile </li></ul>
Blé à l'ananas, poivron et lait de coco

Blé à l'ananas, poivron et lait de coco

4.31496

4 pers. |

Préparation 10 min. |

Cuisson 20 min. |

Facile

Ingredients :

<ul><li>800 ml eau </li><li>3 bâtonnets de Bouillon KUB OR MAGGI </li><li>300 g de blé précuit </li><li>1 boite de 165 ml de lait de coco </li><li>1 boite de 140 g ananas au sirop en tranches</li><li>1 poivron rouge</li><li>1 citron vert non traité</li></ul>
Purée tricolore à la crème

Purée tricolore à la crème

4.37143

4 pers. |

Préparation 30 min. |

Cuisson 20 min. |

Tres facile

Ingredients :

<ul><li>500 g de pommes de terre vitelotte</li><li>1 sachet de Purée MOUSLINE Nature </li><li>2 Kub de Bouillon KUB Volaille MAGGI </li><li>500 g de carottes </li><li>300 + 250 + 100 ml de lait demi-écrémé UHT </li><li>15 g de beurre </li><li>2 cuillerées à soupe de crème fraîche 30% de matière grasse </li></ul>

Recettes flexitariens

Assiette vitaminée : choux chinois, potiron rôti

Assiette vitaminée : choux chinois, potiron rôti

4.364705

4 pers. |

Préparation 15 min. |

Cuisson 25 min. |

Moyen

Ingredients :

<ul><li>400 g de potiron </li><li>280 g de quinoa blond</li><li>1/2 chou chinois </li><li>2 cubes de Bouillon KUB OR Sel Réduit MAGGI </li><li>2 cuillerées à soupe d' huile d'olive </li><li>1 litre 500 d' eau </li><li>30 g de noisettes </li></ul>
Burger végétarien aux lentilles

Burger végétarien aux lentilles

4.530305

3 pers. |

Préparation 15 min. |

Cuisson 6 min. |

Facile

Ingredients :

<ul><li>3 pains burgers natures </li><li>1 sachet de purée Mousline Lentilles Curry Doux & Pommes de terre </li><li>1 œuf </li><li>100 g de fromage blanc 20% de matière grasse nature </li><li>2 tomates </li><li>1 demi oignon rouge</li><li>50 g de mâche </li><li>200 ml de lait demi-écrémé UHT </li><li>100 ml d' eau </li><li>3 fromages fondus à burger</li></ul>
Veggie burger lentilles quinoa

Veggie burger lentilles quinoa

4.31579

4 pers. |

Préparation 20 min. |

Cuisson 20 min. |

Facile

Ingredients :

<ul><li>300 g de lentilles cuites </li><li>100 g de quinoa </li><li>1 bâtonnet de Bouillon KUB OR MAGGI </li><li>2 oignons tige</li><li>4 pains à burger</li><li>2 œufs </li><li>8 gros cornichons </li><li>100 g de fromage blanc 20% de matière grasse nature </li><li>10 brins de ciboulette </li><li>1 cuillerée à café de curry </li></ul>
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