Recherche astucieuse

Cuisines thématiques

Recettes Cookéo

Recettes françaises : Les gratins

Ingrédient : Recettes de fromage

Ingrédient : Recettes de tomates

Ingrédient : Recettes Poulet

Ingrédient : Recettes de riz

Ingrédient : Recettes de Courgettes

Recettes françaises faciles

Recettes françaises faciles La cuisine française est de renommée mondiale. Comment ? Grâce à ses plats aussi variés que raffinés ! Dans notre dossier spécial recettes françaises, vous pourrez découvrir les classiques de la gastronomie française, ainsi que des plats classiques « revisités », et certains des plats que vous ne connaissez peut-être pas encore ! Ces recettes françaises faciles et rapides vont vous permettre de faire connaissance avec de nouvelles saveurs, de nouvelles associations, et de cuisiner des plats auxquels vous n’auriez pas forcément pensé ! La cuisine française regorge de recettes toutes plus délicieuses (et simples !) les unes que les autres. Alors affûtez les couteaux, nouez votre tablier : il est temps de découvrir ces recettes françaises ! Les recettes traditionnelles françaises Pot au feu ; blanquette de veau (ce grand classique culinaire français peut se voir facilement réinventé en blanquette express de la mer) ; bœuf bourguignon ; cassoulet ; gratin dauphinois(découvrez d’ailleurs aussi notre dossier spécial recettes faciles de pommes de terre)… tous ces plats font partie des « classiques » de la cuisine française. Ils utilisent souvent des ingrédients simples, qu’ils subliment avec de bons légumes, une touche de crème, une pointe d’ail… Les recettes françaises ont de sérieux atouts et sont des emblèmes d’une gastronomie française largement reconnue à l’étranger. Nos gourmandises inspirent les chefs et les gourmets du monde entier !. Et pour vous permettre de reproduire les meilleures recettes françaises sans peiner, les produits MAGGI® vous accompagnent au quotidien. Plus de goût, plus de temps pour vous : les aides culinaires MAGGI® sont vos alliés pour cuisiner vite et bien. Découvrez avec nos recettes françaises faciles et rapides, des saveurs et des spécialités régionales, si faciles que ces recettes seront bientôt des incontournables de notre quotidien. On retrouve un magret de canard au poivre vert pour une cuisine du Sud, ou alors un émincé de veau aux girolles ! Les recettes françaises express La quiche reste un plat phare de notre gastronomie, déclinable à l’envie et surtout rapide, elle est l’un des plats préférés des français ! Il y a bien sûr la fameuse quiche lorraine, avec ses lardons et sa crème, mais on peut aussi l’agrémenter de légumes, avec du poireau et des carottes, avec des oignons ; aux petit pois ; ou même aux champignons. On peut également remplacer les lardons par du thon, ou par du bœuf, ou alors faire une quiche uniquement au fromage, ou surprendre ses invités avec une quiche « saveurs de la mer ». Les terrines sont également un patrimoine de notre gastronomie ! Retrouvez dans notre dossier spécial recettes françaises rapides et faciles des terrines à tous les goûts, au jambon persillé, ou au saumon et à l’avocat.

Recettes françaises faciles

Recette Soupe de butternut Monsieur Cuisine

Soupe de butternut Monsieur Cuisine

4

6 pers. |

Préparation 20 min. |

Cuisson 30 min. |

Facile

Ingredients :

  • 1 belle courge butternut
  • 400 ml de lait demi-écrémé UHT
  • 1 Bouillon KUB OR …
Recette Boeuf Bourguignon thermomix

Boeuf Bourguignon Thermomix

4.5

6 pers. |

Préparation 20 min. |

Cuisson 188 min. |

Facile

Ingredients :

  • 1 kg de bœuf à bourguignon en morceaux
  • 200 g de Lardons Fumés HERTA
  • 2 …

Steaks Frites

4.583335

4 pers. |

Préparation 10 min. |

Cuisson 20 min. |

Facile

Ingredients :

  • 500 g de bœuf Haché à 15% MG
  • 3 petits cubes de Bouillon KUB OR MAGGI
  • 800 …
Recette Soupe de butternut Cooking Chef

Soupe de butternut Cooking Chef

4.1

6 pers. |

Préparation 20 min. |

Cuisson 30 min. |

Facile

Ingredients :

  • 1 belle courge butternut
  • 400 ml de lait demi-écrémé UHT
  • 1 gousse d' …
Recette boeuf bourguignon Cook Expert

Boeuf Bourguignon Cook Expert

4.53846

6 pers. |

Préparation 20 min. |

Cuisson 180 min. |

Facile

Ingredients :

  • 1 kg de bœuf à bourguignon en morceaux
  • 2 cuillerées à soupe bombées de …

Risotto poivron mozzarella aux olives

0

4 pers. |

Préparation 15 min. |

Cuisson 25 min. |

Facile

Ingredients :

  • 200 g de riz arborio
  • 1 tube de MAGGI Purée d’Aromates Duo d'olives
  • 1 …
Recette boeuf bourguignon Monsieur cuisine

Boeuf Bourguignon Monsieur Cuisine

4.47059

6 pers. |

Préparation 20 min. |

Cuisson 180 min. |

Facile

Ingredients :

  • 1 kg de bœuf à bourguignon en morceaux
  • 200 g de champignon de Paris
  • 200 g de …
Boeuf Bourguignon anti-gaspi

Boeuf Bourguignon anti-gaspi

4.4

4 pers. |

Préparation 20 min. |

Cuisson 20 min. |

Facile

Ingredients :

  • Le reste d'un rôti de boeuf
  • 200 g de Lardons Fumés HERTA
  • 3 …

Recettes françaises faciles

Recette poulet basquaise Thermomix

Poulet Basquaise Thermomix

4.384615

4 pers. |

Préparation 20 min. |

Cuisson 38 min. |

Facile

Ingredients :

  • 2 poivrons rouges
  • 1 oignon
  • 1 cube de Bouillon KUB Volaille MAGGI
  • 4 escalopes …
Recette poulet basquaise Cooking Chef

Poulet basquaise Cooking Chef

4.333335

4 pers. |

Préparation 20 min. |

Cuisson 38 min. |

Facile

Ingredients :

  • 4 escalopes de poulet
  • 2 poivrons rouges
  • 1 poivron vert
  • 1 oignon
  • 2 gousses …
Recette poulet basquaise Monsieur Cuisine

Poulet basquaise Monsieur Cuisine

4.066665

4 pers. |

Préparation 20 min. |

Cuisson 38 min. |

Facile

Ingredients :

  • 4 escalopes de poulet
  • 1 cube de Bouillon KUB Volaille MAGGI
  • 2 poivrons …

Recettes françaises faciles

Poulet basquaise anti-gaspi

Poulet basquaise anti-gaspi

4.333335

4 pers. |

Préparation 20 min. |

Cuisson 30 min. |

Tres facile

Ingredients :

  • Le reste d'un poulet rôti
  • 200 g de Lardons Fumés HERTA
  • 1 tube de …

Recettes françaises faciles

Médaillons de boeuf barbecue, écrasée de pommes de terre et champignons

0

6 pers. |

Préparation 20 min. |

Cuisson 25 min. |

Facile

Ingredients :

  • 6 médaillons de boeuf à fondue
  • 500 g de pommes de terre
  • 150 g de …

Recettes françaises faciles

Quiche Lorraine sucrée salée

Quiche Lorraine sucrée salée

4.11111

6 pers. |

Préparation 20 min. |

Cuisson 50 min. |

Facile

Ingredients :

  • 1 cube de Bouillon KUB Volaille MAGGI
  • 1 Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
  • 200 …
Comment apporter un goût inimitable à votre omelette

Comment apporter un goût inimitable à votre omelette ?

Pour donner un petit goût inimitable à votre omelette, parfumez-la avec quelques gouttes d'Arome Saveur MAGGI directement dans vos œufs battus (comptez 1 cuillerée à soupe d'Arome pour 4 œufs). Ajoutez quelques brins de ciboulette ciselée et le tour est joué !
Voir toutes
les astuces de Sabine
inscription programme
.

Maggi® & Moi Profitez de vos avantages... On y est presque !

Inscrivez-vous en 2 minutes !

> Je m'inscris > Je me connecte
.