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Recettes françaises : Les grands classiques

Recettes plats de Noël

Recettes plats de Noël

Vous hésitez encore pour votre plat de Noël ? On s’occupe de tout ! Pour que votre menu de fête soit inoubliable, nous vous avons concocté une farandole de recettes de fêtes gourmandes et originales. Vous n’avez plus qu’à choisir parmi toutes les idées, la recette de Noël qui ravira à coup sûr votre tablée ! Chapon, pintade, foie gras, saumon fumé… Comme chaque année, pour le réveillon mettez les petits plats dans les grands. A vos fourneaux et joyeuses fêtes.

Recettes plats de Noël

 Aiguillettes de canard au xérès et brochette pêches-navets

Aiguillettes de canard au xérès et brochette pêches-navets

4.410715

4 pers. |

Préparation 25 min. |

Cuisson 25 min. |

Difficile

Ingredients :

  • 400 g d'aiguillettes de canard
  • 2 cuillerées à café de Fond de Veau …
Pintade farcie et sauce aux griottes

Pintade farcie et sauce aux griottes

4.29412

6 pers. |

Préparation 20 min. |

Cuisson 60 min. |

Facile

Ingredients :

  • 1 pintade
  • 6 cuillerées à café de Fond pour Rôtis MAGGI
  • 200 g de chair à …
Filet mignon de porc confit de Noël, écrasée de patate douce au gingembre Cookéo

Filet mignon de porc confit de Noël, écrasée de patate douce au gingembre Cookéo

4.5

8 pers. |

Préparation 15 min. |

Cuisson 60 min. |

Facile

Ingredients :

  • 2 filets mignons de porc
  • 2 kg de patate douce
  • 2 Bouillons de légumes MAGGI

Chapon laqué au miel

4.342465

8 pers. |

Préparation 30 min. |

Cuisson 150 min. |

Moyen

Ingredients :

  • 1 chapon
  • 10 Filet de Bacon Tranches Fines HERTA
  • 2 cuillerées à soupe …
Pavés d'autruche sauce aux griottes et écrasée de patates douces

Pavés d'autruche sauce aux griottes et écrasée de patates douces

4.25862

4 pers. |

Préparation 15 min. |

Cuisson 19 min. |

Facile

Ingredients :

  • 4 pavés d' autruche
  • 1 cube et demi de Bouillon KUB Bœuf MAGGI
  • 800 g …
Cailles farcies aux pruneaux

Cailles farcies aux pruneaux

4.326925

4 pers. |

Préparation 15 min. |

Cuisson 45 min. |

Moyen

Ingredients :

  • 4 petites cailles
  • 1 cube de Bouillon KUB Volaille MAGGI
  • 12 pruneaux …
Rôti de dinde farci au foie gras

Rôti de dinde farci au foie gras

4.441175

6 pers. |

Préparation 20 min. |

Cuisson 30 min. |

Facile

Ingredients :

  • 1 rôti de dinde dans le filet (800g)
  • 2 cuillerées à soupe de Fond de Veau …
Aiguillettes de canard aux fruits rouges et Xérè

Aiguillettes de canard aux fruits rouges et Xérès

4.257575

2 pers. |

Préparation 10 min. |

Cuisson 20 min. |

Moyen

Ingredients :

  • 300 g d'aiguillettes de canard
  • 200 g d' haricots verts frais
  • 2 …
Pintade farcie aux fruits secs, pommes dauphines et noisettes

Pintade farcie aux fruits secs, pommes dauphines et noisettes

4.3

6 pers. |

Préparation 30 min. |

Cuisson 72 min. |

Facile

Ingredients :

  • 1 pintade
  • 10 abricots secs
  • 50 g d' amandes
  • 100 g de foie gras cru
  • 1 …
Tournedos de dinde, sauce au foie gras

Tournedos de dinde, sauce au foie gras

4.37931

4 pers. |

Préparation 20 min. |

Cuisson 15 min. |

Facile

Ingredients :

  • 4 tournedos de dinde
  • 1 cuillerée à soupe de Fond de Veau MAGGI
  • 1 cube de …
Rôti de canard aux girolles et marrons, sauce bacon

Rôti de canard aux girolles et marrons, sauce bacon

4.38095

8 pers. |

Préparation 20 min. |

Cuisson 60 min. |

Moyen

Ingredients :

  • 1 ,2 kg de rôti de canard bardé
  • 4 tranches de Bacon Fumé Grandes Tranches …
Tournedos de boeuf chutney ananas papaye et purée de patate douce

Tournedos de boeuf chutney ananas papaye et purée de patate douce

4.285715

4 pers. |

Préparation 30 min. |

Cuisson 33 min. |

Facile

Ingredients :

  • 4 tournedos de boeuf
  • 1 demi papaye
  • 200 g d' ananas frais
  • 1 cuillerée à …
Magrets de canard sauce à l'orange

Magrets de canard sauce à l'orange

4.4

4 pers. |

Préparation 10 min. |

Cuisson 7 min. |

Facile

Ingredients :

  • 2 magrets de canard
  • 1 cube de Bouillon KUB Volaille MAGGI
  • 2 oranges
  • 100 ml …
Suprêmes de volaille aux morilles

Suprêmes de volaille aux morilles

4.23656

4 pers. |

Préparation 45 min. |

Cuisson 30 min. |

Moyen

Ingredients :

  • 4 blancs de poulet
  • 4 tranches Poitrine Fumée Tranches Fines HERTA
  • 5 …
Médaillons de veau à l'orange et aux girolles

Médaillons de veau à l'orange et aux girolles

4.474575

4 pers. |

Préparation 30 min. |

Cuisson 35 min. |

Difficile

Ingredients :

  • 8 médaillons de noix de veau (ou de filets mignon)
  • 4 cuillerées à café …
Poulet aux pommes et marrons

Poulet aux pommes et marrons

4.29508

4 pers. |

Préparation 15 min. |

Cuisson 35 min. |

Facile

Ingredients :

  • 1 poulet coupé en morceaux
  • 1 cube de Bouillon KUB Volaille MAGGI
  • 1 boîte …
Fricassée de chapon truffes et pommes de terre rattes

Fricassée de chapon truffes et pommes de terre rattes

4.298245

6 pers. |

Préparation 15 min. |

Cuisson 100 min. |

Moyen

Ingredients :

  • 1 chapon découpé chez le volailler
  • 4 cuillerées à soupe de Fond de …
Spirales de turbot au coulis d'orange vanille

Spirales de turbot au coulis d'orange vanille

4.29

4 pers. |

Préparation 15 min. |

Cuisson 20 min. |

Moyen

Ingredients :

  • 4 filets de turbot
  • 1 sachet de Court-Bouillon aux Légumes et au Vin Blanc …
Magrets de canard au caramel de poire et épices

Magrets de canard au caramel de poire et épices

4.273975

4 pers. |

Préparation 20 min. |

Cuisson 16 min. |

Moyen

Ingredients :

  • 2 magrets de canard
  • 2 cuillerées à soupe de Fond de Veau MAGGI
  • 3 poires
Filet mignon de porc en coque de pain d'épices et girolles

Filet mignon de porc en coque de pain d'épices et girolles

4.52941

6 pers. |

Préparation 25 min. |

Cuisson 35 min. |

Moyen

Ingredients :

  • 1 filet mignon de porc
  • 7 tranches de pain d'épices
  • 4 fruits kumquats
  • 2 …
Sauce de Noël au foie gras

Sauce de Noël au foie gras

4.576925

4 pers. |

Préparation 5 min. |

Cuisson 10 min. |

Facile

Ingredients :

  • 1 cuillerée à soupe bombée Fond de Veau MAGGI
  • 100 g de foie gras
  • 200 ml …
Suprême de volaille fermière, pilons au bouillon, champignons sauvages, chataignes et condiment

Suprême de volaille fermière, pilons au bouillon, champignons sauvages et chataignes

4.285715

6 pers. |

Préparation 20 min. |

Cuisson 55 min. |

Moyen

Ingredients :

  • 6 suprêmes de volaille avec peau et pilon
  • 800 g de marrons cuits au …
Pavé de biche sauce aux airelles, pommes dauphines coeur de foie gras

Pavé de biche sauce aux airelles, pommes dauphines coeur de foie gras

4.395835

6 pers. |

Préparation 25 min. |

Cuisson 30 min. |

Moyen

Ingredients :

  • 800 g de biche en rôti
  • 2 cuillerées à soupe de Fond de Veau MAGGI
  • 350 ml …
Cuisses de volaille farcies de Noël

Cuisses de volaille farcies de Noël

4.466665

4 pers. |

Préparation 20 min. |

Cuisson 55 min. |

Facile

Ingredients :

  • 4 cuisses de poulet désossées
  • 1 gousse d' ail
  • 2 cuillerées à soupe …
Pintades farcie aux morilles et fruits secs

Pintades farcie aux morilles et fruits secs

4.564105

6 pers. |

Préparation 40 min. |

Cuisson 100 min. |

Moyen

Ingredients :

  • 1 pintade
  • 2 cuillerées à soupe de Fond de Volaille MAGGI
  • 200 g de chair à …
Magrets de canard aux fruits rouges et polenta

Magrets de canard aux fruits rouges et polenta

4.408695

4 pers. |

Préparation 20 min. |

Cuisson 15 min. |

Moyen

Ingredients :

  • 3 magrets de canard
  • 4 cuillerées à café de Fond de Veau MAGGI
  • 120 g de …
Dinde farcie aux fruits secs et sauce au miel

Dinde farcie aux fruits secs et sauce au miel

4.453125

10 pers. |

Préparation 15 min. |

Cuisson 180 min. |

Moyen

Ingredients :

  • 1 dinde d'environ 4,5 kg préparée et vidée
  • 2 cuillerées à soupe …
Chapon aux agrumes de fêtes Cookéo

Chapon aux agrumes de fêtes Cookéo

4.567565

6 pers. |

Préparation 15 min. |

Cuisson 30 min. |

Facile

Ingredients :

  • 1 petit chapon
  • 3 oranges
  • 2 cuillerées à soupe bombée de Fond de Veau …
Tournedos de boeuf aux airelles et pleurotes

Tournedos de boeuf aux airelles et pleurotes

4.477275

6 pers. |

Préparation 20 min. |

Cuisson 25 min. |

Facile

Ingredients :

  • 6 tournedos de boeuf
  • 2 cuillerées à café bombées de Fond de Veau …
Suprême de canette dorée aux épices et son jus de veau

Suprême de canette dorée aux épices et son jus de veau

4.465515

4 pers. |

Préparation 15 min. |

Cuisson 55 min. |

Facile

Ingredients :

  • 4 suprêmes (filets) de canette
  • 1,5 cuillerées à soupe de Fond de Veau …
Rôti de veau orloff

Rôti de veau orloff

4.39326

5 pers. |

Préparation 15 min. |

Cuisson 60 min. |

Moyen

Ingredients :

  • 1 rôti de veau d'environ 500 g
  • 6 tranches de Bacon Fumé Tranches …
Noisette de biche aux épices torréfiées, purée de céleri sauce poivrade

Noisette de biche aux épices torréfiées, purée de céleri sauce poivrade

4.3

4 pers. |

Préparation 40 min. |

Cuisson 90 min. |

Moyen

Ingredients :

  • 4 pavés de biche de 140 g
  • 4 cuillerées à soupe de Fond de Veau MAGGI
  • 2 g …
Parmentier de canard confit au foie gras

Parmentier de canard confit au foie gras

4.38806

8 pers. |

Préparation 25 min. |

Cuisson 25 min. |

Moyen

Ingredients :

  • 5 cuisses de canard confites
  • 2 sachets de Purée MOUSLINE Saveur à …
Dos de saumon de fêtes, crème de céleri, amandes Thermomix

Dos de saumon de fêtes, crème de céleri, amandes Thermomix

4.375

4 pers. |

Préparation 15 min. |

Cuisson 30 min. |

Facile

Ingredients :

  • 4 dos de saumon sans peau
  • 4 cuillerées à soupe de Fond de Volaille MAGGI
  • 1 …
Pavés de boeuf aux poires et chèvre

Pavés de boeuf aux poires et chèvre

4.30263

4 pers. |

Préparation 15 min. |

Cuisson 10 min. |

Facile

Ingredients :

  • 4 pavés de boeuf à fondue
  • 1 capsule Fonds de Veau liquide MAGGI
  • 60 g de …
Civet de lotte et galettes de polenta

Civet de lotte et galettes de polenta

4.292685

6 pers. |

Préparation 15 min. |

Cuisson 10 min. |

Moyen

Ingredients :

  • 800 g de lotte désossée (demandez à votre poissonnier)
  • 100 g de Lardons …
Magrets de canard à l'orange

Magrets de canard à l'orange

4.339285

4 pers. |

Préparation 15 min. |

Cuisson 17 min. |

Facile

Ingredients :

  • 2 magrets de canard
  • 2 oranges
  • 1 capsule Fonds de Veau liquide MAGGI
  • 3 …
Poularde rotie aux boudins blancs et aux marrons

Poularde rotie aux boudins blancs et aux marrons

4.313725

6 pers. |

Préparation 15 min. |

Cuisson 90 min. |

Facile

Ingredients :

  • 1.5 kg de poularde
  • 7 cuillerées à café de Fond de Volaille MAGGI
  • 600 g …

Recettes plats de Noël

Tuiles dentelles

Tuiles dentelles

4.5

12 pers. |

Préparation 20 min. |

Cuisson 5 min. |

Facile

Ingredients :

  • 160 g d' eau
  • 60 g d' huile de tournesol
  • 1 cube de Bouillon KUB OR …
Comment attendrir une viande ?

Comment attendrir une viande ?

Votre steak est tout frais mais déjà trop dur ?! Rien n’est perdu ! Pour le rendre un peu plus moelleux, huilez-le sur chaque face et laissez-le reposer ainsi à température ambiante pendant une heure.
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