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Recettes françaises : Les grands classiques

Recettes entrées de Noël

Recettes entrées de Noël

Les repas de fête arrivent à grand pas et cette année, vous souhaitez ravir vos convives et leur en mettre plein la vue ? Pas de panique, on a pensé à vous ! Pour bien démarrer ce repas de fête, nous avons élaboré des entrées savoureuses et festives : foie gras, saumon, coquilles saint jacques… et beaucoup d’autres recettes remplies de saveurs. Des recettes les plus faciles aux plus techniques, trouver l’inspiration qu’il vous faut pour réussir vos recettes d’entrées de fêtes avec Maggi.

Recettes entrées de Noël

Queue de langoustes sauce aux morilles

Queue de langoustes sauce aux morilles

4.444445

4 pers. |

Préparation 15 min. |

Cuisson 20 min. |

Moyen

Ingredients :

  • 2 queues de langoustes
  • 200 g de pois gourmands
  • 2 carottes
  • 1 oignon rouge
  • 20 g …
Saint-Jacques rôties, sauce aux épices douces

Saint-Jacques rôties, sauce aux épices douces

4.576925

4 pers. |

Préparation 15 min. |

Cuisson 10 min. |

Facile

Ingredients :

  • 12 grosses noix de Saint-Jacques
  • 1 cuillerée à soupe de Fond de Veau MAGGI …
Crème de foie gras et toasts au sésame doré

Crème de foie gras et toasts au sésame doré

4.3125

6 pers. |

Préparation 15 min. |

Cuisson 20 min. |

Facile

Ingredients :

  • 4 tranches de pain complet
  • 1 cube de Bouillon KUB DUO® Epices & Herbes …
Parmentier de veau et patate douce

Parmentier de veau et patate douce

4.47826

6 pers. |

Préparation 15 min. |

Cuisson 35 min. |

Moyen

Ingredients :

  • 800 g de viande de veau hachée
  • 800 g de patates douces
  • 1 cuillerée à …
Magrets de canard en croûte de fruits secs au coulis de figues

Magrets de canard en croûte de fruits secs au coulis de figues

4.45238

4 pers. |

Préparation 15 min. |

Cuisson 30 min. |

Moyen

Ingredients :

  • 2 magrets de canard
  • 8 figues de barbarie
  • 2 cuillerées à soupe de Fond de …
Millefeuilles de foie gras et confit de canard aux figues

Millefeuilles de foie gras et confit de canard aux figues

4.442625

4 pers. |

Préparation 20 min. |

Cuisson 5 min. |

Moyen

Ingredients :

  • 2 cuisses de confit de canard
  • 3 cuillerées à café de Fond de Veau MAGGI
  • 4 …
Cassolettes de la mer en cocotte

Cassolettes de la mer

4.491665

4 pers. |

Préparation 15 min. |

Cuisson 15 min. |

Facile

Ingredients :

  • 600 g de filets de julienne (ou autres poissons blanc)
  • 8 grosses noix de …

Brochettes de canard à l'orange 20 pièces

4.8

20 pers. |

Préparation 20 min. |

Cuisson 10 min. |

Moyen

Ingredients :

  • 2,5 kg de magret de canard
  • 7 cuillerées à café de Fond de Veau MAGGI
  • 7 …
Bouchées de cabillaud confit aux agrumes

Bouchées de cabillaud confit aux agrumes

4.57143

8 pers. |

Préparation 10 min. |

Cuisson 10 min. |

Facile

Ingredients :

  • 2 dos de cabillaud
  • 1 cube de MAGGI Bouillon BIO Légumes
  • 50 g de beurre
  • 1 …
Roulades de sole aux langoustines

Roulades de sole aux langoustines

4.39655

4 pers. |

Préparation 15 min. |

Cuisson 40 min. |

Moyen

Ingredients :

  • 12 filets de soles
  • 12 langoustines
  • 4 cuillerées à café de Fumet de …
Foie gras aux figues à l’Orientale

Foie gras aux figues à l’Orientale

4.413795

6 pers. |

Préparation 15 min. |

Cuisson 2 min. |

Tres facile

Ingredients :

  • 1 lobe de foie gras surgelé cru
  • 1 cube de Bouillon KUB DUO® Epices & Herbes …
Velouté de volaille oignons rouges caramélisés, escalopine de foie gras poêlée

Velouté de volaille oignons rouges caramélisés, escalopine de foie gras poêlée

4.3

4 pers. |

Préparation 20 min. |

Cuisson 105 min. |

Facile

Ingredients :

  • 1 petit lobe de foie gras cru
  • 200 g de Lardons Fumés HERTA
  • 4 cuillerées à …
Nage de légumes oubliés, langoustines parfumées à la coriandre

Court-bouillon de légumes, langoustines parfumées à la coriandre

4.387755

4 pers. |

Préparation 20 min. |

Cuisson 20 min. |

Facile

Ingredients :

  • 2 cubes de Bouillon KUB DUO® Epices & Herbes orientales MAGGI
  • 12 …
Magrets de canard au chocolat et aux dés de poires

Magrets de canard au chocolat et aux dés de poires

4.127905

4 pers. |

Préparation 15 min. |

Cuisson 15 min. |

Moyen

Ingredients :

  • 2 magrets de canard (environ 800 g)
  • 1 boîte de 425 g de poires au sirop
  • 5 …
Langoustines et nage de petits légumes au safran

Langoustines et nage de petits légumes au safran

4.46

4 pers. |

Préparation 20 min. |

Cuisson 10 min. |

Facile

Ingredients :

  • 400 g de langoustines
  • 2 Kub de Bouillon KUB Volaille MAGGI
  • 300 g de panais
  • 2 …
Légumes d'hiver oubliés glacés au bouillon de bœuf, couteaux poêlés et copeaux de parmesan

Légumes d'hiver glacés au bouillon de boeuf, couteaux poêlés et copeaux de parmesan

4.24706

4 pers. |

Préparation 15 min. |

Cuisson 20 min. |

Facile

Ingredients :

  • 1 kg de couteaux de mer
  • 2 capsules de CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Boeuf & …

Pétoncles en gélée, guacamole et pomme verte

4.07143

8 pers. |

Préparation 20 min. |

Cuisson 7 min. |

Difficile

Ingredients :

  • 500 g de pétoncles surgelées
  • 1/2 oignon
  • 1/2 poivron vert
  • 1/2 poivron …
Noix de saint jacques sauce au pineau des charentes

Noix de saint jacques sauce au pineau des charentes

4.415585

4 pers. |

Préparation 5 min. |

Cuisson 25 min. |

Facile

Ingredients :

  • 400 g de noix de Saint-Jacques
  • 5 cuillerées à café de Fond de Veau …
Lotte sauce mangue passion et légumes fondants

Lotte sauce mangue passion et légumes fondants

4.342855

4 pers. |

Préparation 15 min. |

Cuisson 23 min. |

Moyen

Ingredients :

  • 800 g de lotte
  • 1 mangue
  • 3 fruits de la passion
  • 8 petites carottes fanes
  • 3 …
Crème de laitue aux pétoncles

Crème de laitue aux pétoncles

4.26316

4 pers. |

Préparation 20 min. |

Cuisson 20 min. |

Facile

Ingredients :

  • 32 pétoncles
  • 1 cube de Bouillon KUB Volaille MAGGI
  • 1 laitue
  • 100 ml de …
Huîtres chaudes, crème aux épices

Huîtres chaudes, crème aux épices

4.416665

4 pers. |

Préparation 20 min. |

Cuisson 7 min. |

Facile

Ingredients :

  • 12 huîtres n°1
  • 2 cubes de Bouillon KUB Volaille MAGGI
  • Le quart d'une …
Terrine de saumon en gelée au citron et fines herbes

Terrine de saumon en gelée au citron et fines herbes

4.43846

10 pers. |

Préparation 30 min. |

Cuisson 10 min. |

Moyen

Ingredients :

  • 750 g de filest de saumon
  • 1 sachet Court-Bouillon aux Légumes et au Vin …
Noix de saint jacques sauce au miel d'acacia et endives caramélisées

Noix de saint jacques sauce au miel d'acacia et endives caramélisées

4.42857

4 pers. |

Préparation 5 min. |

Cuisson 10 min. |

Facile

Ingredients :

  • 16 noix de Saint-Jacques
  • 2 cuillerées à café de Fond de Veau MAGGI
  • 500 …
Millefeuilles de cèpes, chutney d'oignons

Millefeuilles de cèpes, chutney d'oignons

4.576925

4 pers. |

Préparation 20 min. |

Cuisson 10 min. |

Facile

Ingredients :

  • 3 Feuilles de Brick HERTA
  • 200 g de cèpes
  • 2 cuillerées à soupe d' …
Velouté de Noël au butternut, foie gras et noisettes Thermomix

Velouté de Noël au butternut, foie gras et noisettes Thermomix

4.47619

4 pers. |

Préparation 15 min. |

Cuisson 25 min. |

Tres facile

Ingredients :

  • 1 kg de courge butternut
  • 1 gousse d' ail
  • 1 Bouillon KUB Volaille MAGGI
Homard Terre et Mer

Homard Terre et Mer

4.397435

4 pers. |

Préparation 10 min. |

Cuisson 15 min. |

Facile

Ingredients :

  • 2 homards
  • 1 sachet de Court-Bouillon aux Légumes et au Vin Blanc MAGGI
  • 1 …
Mini tourtes cèpes et foie gras

Mini tourtes cèpes et foie gras

4.37931

5 pers. |

Préparation 10 min. |

Cuisson 35 min. |

Facile

Ingredients :

  • 400 g de cèpes
  • 2 Pâtes Brisées TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
  • 1 cuillerée …
Filets de rouget aux clémentines

Filets de rouget aux clémentines

4.344445

4 pers. |

Préparation 15 min. |

Cuisson 10 min. |

Facile

Ingredients :

  • 8 petits filets de rouget
  • 1 cuillerée à soupe de Fumet de Poisson MAGGI
Aumonières croustillantes de la mer

Aumonières croustillantes de la mer

4.465755

8 pers. |

Préparation 20 min. |

Cuisson 10 min. |

Facile

Ingredients :

  • 8 petites tranches de saumon fumé
  • 1 sachet de Sauce Hollandaise MAGGI
  • 8 …
Millefeuilles de veau au foie gras et pépites de poivre

Millefeuilles de veau au foie gras et pépites de poivre

4.402985

4 pers. |

Préparation 25 min. |

Cuisson 30 min. |

Moyen

Ingredients :

  • 8 trés fines escalopes de veau
  • 4 cuillerées à soupe de Fond de Veau …
Noix de Saint-Jacques et crevettes au safran

Noix de Saint-Jacques et crevettes au safran

4.483515

4 pers. |

Préparation 10 min. |

Cuisson 11 min. |

Facile

Ingredients :

  • 12 noix de Saint-Jacques
  • 10 grosses crevettes décortiquées
  • 1 cuillerée à …
St Jacques rôties, nage de légumes d'hiver

St Jacques rôties, nage de légumes d'hiver

4.42857

4 pers. |

Préparation 20 min. |

Cuisson 30 min. |

Moyen

Ingredients :

  • 20 noix de Saint-Jacques
  • 1 cube de Bouillon KUB Volaille MAGGI
  • 2 …
Terrine de poulet fumé et agrumes en gelée

Terrine de poulet fumé et agrumes en gelée

4.068965

6 pers. |

Préparation 30 min. |

Cuisson 0 min. |

Moyen

Ingredients :

  • 400 g de poulet cuit fumé
  • 1 sachet de Gelée au Madère MAGGI
  • 400 ml …
Lotte et gambas en sauce douce aux agrumes

Lotte et gambas en sauce douce aux agrumes

4.42857

8 pers. |

Préparation 10 min. |

Cuisson 15 min. |

Facile

Ingredients :

  • 8 tranches de queue de lotte
  • 2 tablettes de Court-Bouillon au Citron et …
Cassolettes de Saint Jacques aux épices en cocotte

Cassolettes de Saint Jacques aux épices en cocotte

4.193275

4 pers. |

Préparation 10 min. |

Cuisson 15 min. |

Facile

Ingredients :

  • 2 courgettes
  • 16 grosses noix de Saint-Jacques
  • 1 cuillerée à soupe de Fond …
Aspics de tartare de saumon et oeufs de caille

Aspics de tartare de saumon et oeufs de caille

4.3125

8 pers. |

Préparation 25 min. |

Cuisson 4 min. |

Moyen

Ingredients :

  • 250 g de saumon fumé
  • 2 cuillérées à café d' oeufs de saumon
  • 1 …
Saint Jacques et gratin de vitellote sauce orange

Saint Jacques et gratin de vitellote sauce orange

4.17647

6 pers. |

Préparation 15 min. |

Cuisson 45 min. |

Moyen

Ingredients :

  • 20 noix de Saint-Jacques
  • 800 g de pommes de terre vitelotte
  • 2 oranges
  • 1 …
Terrine aux deux saumons

Terrine aux deux saumons

4.40517

8 pers. |

Préparation 20 min. |

Cuisson 6 min. |

Moyen

Ingredients :

  • 400 g de filet de saumon
  • 5 belles tranches de saumon fumé
  • 1 sachet de …
Fricassée de homard a la crème

Fricassée de homard a la crème

4.546875

4 pers. |

Préparation 15 min. |

Cuisson 20 min. |

Moyen

Ingredients :

  • 2 homards de 1kg
  • 4 petites cuillerées à café de Fumet de Poisson MAGGI
Petits flans de lentilles et magret, sauce mousseuse au foie gras

Petits flans de lentilles et magret, sauce mousseuse au foie gras

4.30769

6 pers. |

Préparation 25 min. |

Cuisson 50 min. |

Moyen

Ingredients :

  • 18 petites tranches de magret de canard
  • 1 cube de Bouillon KUB Volaille …

Recettes entrées de Noël

Tuiles dentelles

Tuiles dentelles

4.55263

12 pers. |

Préparation 20 min. |

Cuisson 5 min. |

Facile

Ingredients :

  • 160 g d' eau
  • 60 g d' huile de tournesol
  • 1 cube de Bouillon KUB OR …

Recettes entrées de Noël

Cassolettes de Fêtes , noix de Saint-Jacques, pommes vertes Cookéo

Cassolettes de Fêtes , noix de Saint-Jacques, pommes vertes Cookéo

4.53846

4 pers. |

Préparation 15 min. |

Cuisson 10 min. |

Facile

Ingredients :

  • 20 noix de Saint-Jacques
  • 2 cuillerées à soupe de Fond de Volaille MAGGI
  • 1 …
Crème brûlée de fêtes au saumon Cookéo

Crème brûlée de fêtes au saumon Cookéo

4.439025

8 pers. |

Préparation 5 min. |

Cuisson 2 min. |

Tres facile

Ingredients :

  • 4 tranches de saumon fumé
  • 1 cube de Bouillon KUB OR MAGGI
  • 3 jaunes …

Recettes entrées de Noël

Tartare de boeuf au gingembre et cèpes

Tartare de boeuf au gingembre et cèpes

4.347825

2 pers. |

Préparation 15 min. |

Cuisson 5 min. |

Moyen

Ingredients :

  • 400 g de boeuf à fondue
  • 100 g de cèpes
  • 2 cuillerées à soupe d' …
Comment donner un petit goût cuisiné à vos farces (rôtis, paupiettes ou légumes)

Comment donner un petit goût cuisiné à vos farces (rôtis, paupiettes ou légumes) ?

Pour donner à vos farces (rôtis, paupiettes ou légumes) un petit goût aux herbes très agréable, ajoutez du Fond pour Rôtis MAGGI® : 1 cuillère à café de Fond pour 300 à 400 gr de farce.
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