Recherche astucieuse

Cuisines thématiques

Recettes Cookéo

Recettes françaises : Les gratins

Ingrédient : Recettes de fromage

Ingrédient : Recettes de tomates

Ingrédient : Recettes Poulet

Ingrédient : Recettes de riz

Ingrédient : Recettes de Courgettes

Recettes de gratins

Recettes de gratins

Des invités à l’improviste ? Des enfants affamés ? Une envie de cuisiner facile et rapide ? Dégainez votre meilleure arme : le gratin ! Accommodable selon vos envies ou selon le contenu de votre frigo, le gratin vous sauvera plus d'une fois ! Des classiques gratins dauphinois et de courgettes au gratin de poisson, découvrez nos nombreuses recettes aussi faciles que délicieuses ! TA-DA !

Recettes de gratins

Moussaka à l'agneau

Moussaka à l'agneau

4.27536

8 pers. |

Préparation 20 min. |

Cuisson 40 min. |

Moyen

Ingredients :

<ul><li>700 g de selle d'agneau </li><li>3 aubergines </li><li>2 cubes de Bouillon KUB Bœuf MAGGI </li><li>2 oignons </li><li>500 ml de lait demi-écrémé UHT </li><li>1 sachet de Ma Sauce Fine Béchamel MAGGI </li><li>40 g d' emmental rapé</li><li>6 cuillerées à soupe d' huile d'olive </li><li>1 cuillerée à café de cumin </li></ul>

Crumble de poisson aux légumes

4.405405

6 pers. |

Préparation 10 min. |

Cuisson 35 min. |

Facile

Ingredients :

<ul><li>1 sachet de Soupe Jardinière de Légumes MAGGI </li><li>4 pavés de cabillaud frais ou surgelés décongelés</li><li>2 courgettes </li><li>2 pommes de terre </li><li>100 g de chapelure </li><li>20 g d' emmental râpé</li><li>60 g de beurre </li></ul>
Gratin de courgettes, pommes de terre et saumon

Gratin de courgettes, pommes de terre et saumon

4.421875

4 pers. |

Préparation 15 min. |

Cuisson 35 min. |

Facile

Ingredients :

<ul><li>400 g de pommes de terre </li><li>4 pavés de saumon </li><li>2 courgettes </li><li>1 sachet de Sauce Béchamel MAGGI </li><li>500 ml de lait demi-écrémé UHT </li><li>1 oignon </li><li>1 cuillère à soupe d' huile </li></ul>
Gratin express de chou fleur à la mimolette

Gratin express de chou fleur à la mimolette

4.485715

6 pers. |

Préparation 10 min. |

Cuisson 12 min. |

Tres facile

Ingredients :

<ul><li>1 petit chou-fleur environ 1.3kg</li><li>3 tranches de Jambon LE BON PARIS à l'Étouffée HERTA </li><li>1 brique de Ma Sauce Fine Béchamel MAGGI </li><li>50 g de mimolette </li><li>3 brins de persil </li></ul>
Gratin de pommes de terre aux poireaux, chèvre et bacon

Gratin de pommes de terre aux poireaux, chèvre et bacon

4.454545

4 pers. |

Préparation 20 min. |

Cuisson 66 min. |

Facile

Ingredients :

<ul><li>1kg de pommes de terre </li><li>1 Kub de Bouillon KUB Volaille MAGGI </li><li>4 poireaux </li><li>150 g de </li><li>300 ml de lait demi-écrémé UHT </li><li>100 g d' Allumettes de Bacon Fumées HERTA </li><li>100 ml de crème liquide </li></ul>
Gratin aux tagliatelles de pâtes, courgettes et jambon

Gratin aux tagliatelles de pâtes, courgettes et jambon

4.48515

4 pers. |

Préparation 15 min. |

Cuisson 10 min. |

Facile

Ingredients :

<ul><li>4 tranches de Jambon LE BON PARIS à l'Étouffée HERTA </li><li>2 courgettes </li><li>150 g de tagliatelles fraîches</li><li>1 sachet de Sauce Béchamel MAGGI </li><li>500 ml de lait demi-écrémé UHT </li><li>50 g de gruyère râpé</li><li>1 pincée de poivre </li></ul>
Parmentier de boeuf

Hachis parmentier de boeuf

4.50704

6 pers. |

Préparation 10 min. |

Cuisson 10 min. |

Facile

Ingredients :

<ul><li>400 g de viande hachée de boeuf</li><li>2 capsules de CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Boeuf & Légumes </li><li>1 sachet de Purée MOUSLINE Nature </li><li>50 g de fromage râpé</li><li>1 oignon </li><li>250 ml de lait demi-écrémé UHT </li><li>500 ml d' eau </li><li>1 cuillerée à soupe d' huile </li></ul>
Gratin dauphinois au potiron et lardons

Gratin dauphinois au potiron et lardons

4.494255

8 pers. |

Préparation 15 min. |

Cuisson 45 min. |

Facile

Ingredients :

<ul><li>200 g de pommes de terre précuites</li><li>400 g de potiron </li><li>1 Kub de Bouillon KUB OR MAGGI </li><li>200 g de Lardons -25% de Sel HERTA </li><li>200 g de </li><li>10 g de beurre </li><li>1 oignon </li><li>200 ml d' eau </li></ul>
Gratin au poulet, oseille, purée de pommes de terre et Comté

Gratin au poulet, oseille, purée de pommes de terre et Comté

4.454545

4 pers. |

Préparation 20 min. |

Cuisson 30 min. |

Tres facile

Ingredients :

<ul><li>400 g d' escalope de poulet </li><li>1 Kub de Bouillon KUB Volaille MAGGI </li><li>400 g d' oseille </li><li>1 sachet de Purée MOUSLINE Nature </li><li>250 ml de lait demi-écrémé UHT </li><li>150 g de comté </li><li>1 oignon rouge</li><li>1 cuillerée à soupe d' huile d'olive </li><li>1 gousse d' ail </li><li>1/2 cuillerée à café de noix de muscade râpée</li><li>1 œuf </li><li>1 cuillerée à soupe de miel </li><li>300 ml d' eau </li></ul>
Courgettes à la bolognaise

Gratin de courgettes à la bolognaise

4.50588

4 pers. |

Préparation 15 min. |

Cuisson 35 min. |

Facile

Ingredients :

<ul><li>2 courgettes </li><li>1 sachet de Sauce Béchamel MAGGI </li><li>250 g de sauce tomates Bolognaise </li><li>200 g riz blanc cuit </li><li>400 ml de lait demi-écrémé UHT </li><li>80 g d' emmental </li></ul>
Gratin dauphinois au fromage

Gratin dauphinois au fromage

4.50327

6 pers. |

Préparation 15 min. |

Cuisson 20 min. |

Facile

Ingredients :

<ul><li>500 g de pommes de terre </li><li>1 sachet de Sauce Béchamel MAGGI </li><li>100 g de Râpé de Jambon Fumé HERTA </li><li>500 ml de lait demi-écrémé UHT </li><li>100 g de fromage râpé</li><li>1 pincée de poivre </li></ul>
Gratin de pommes de terre saumon menthe ricotta

Gratin de pommes de terre saumon menthe ricotta

4.085715

4 pers. |

Préparation 20 min. |

Cuisson 30 min. |

Moyen

Ingredients :

<ul><li>2 pavés de saumon </li><li>2 cuillerées à soupe de Fond de Volaille MAGGI </li><li>600 g de pommes de terre </li><li>200 g de ricotta </li><li>10 feuille de menthe </li><li>200 ml de lait demi-écrémé UHT </li></ul>
Gratin de pommes de terre et bleu Bio

Gratin de pommes de terre et bleu Bio

4.666665

4 pers. |

Préparation 15 min. |

Cuisson 60 min. |

Facile

Ingredients :

<ul><li>1 kg de pommes de terre </li><li>200 ml crème liquide </li><li>1 cube de MAGGI Bouillon BIO Volaille </li><li>200 ml lait demi-écrémé UHT </li><li>100 g de bleu </li><li>1 gousse d' ail </li></ul>
Gratin de pommes de terre, poireaux, poulet munster

Gratin de pommes de terre, poireaux, poulet munster

4.464285

5 pers. |

Préparation 20 min. |

Cuisson 57 min. |

Facile

Ingredients :

<ul><li>4 escalopes de poulet </li><li>800 g de pommes de terre </li><li>4 poireaux </li><li>2 capsules de CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Volaille </li><li>3 échalotes </li><li>200 ml de crème liquide </li><li>150 g de munster </li></ul>
Brandade de morue

Brandade de morue

4.333335

4 pers. |

Préparation 5 min. |

Cuisson 16 min. |

Facile

Ingredients :

<ul><li>4 filets de cabillaud frais ou surgelés ( environ 400g )</li><li>1 sachet de Court-Bouillon aux Légumes et au Vin Blanc MAGGI </li><li>1 sachet de 125 g de Purée MOUSLINE Nature </li><li>500 ml d' eau </li><li>250 ml de lait demi-écrémé UHT </li><li>80 g de gruyère râpé</li><li>1 pincée de poivre </li></ul>
Gratin de pomme de terre et merlan à la mimolette

Gratin de pomme de terre et merlan à la mimolette

4.47619

4 pers. |

Préparation 25 min. |

Cuisson 23 min. |

Facile

Ingredients :

<ul><li>6 pommes de terre </li><li>1 sachet de Court-Bouillon aux Légumes et au Vin Blanc MAGGI </li><li>4 filets de merlans </li><li>125 g de mozzarella </li><li>80 g de mimolette </li><li>2 cuillerées à soupe de crème fraîche liquide</li></ul>
Gratin d'endives aux pommes de terre et jambon

Gratin d'endives aux pommes de terre et jambon (clinutren poudre neutre)

4.357145

8 pers. |

Préparation 20 min. |

Cuisson 46 min. |

Facile

Ingredients :

<ul><li>4 endives </li><li>2 KUBES de Bouillon KUB Volaille MAGGI </li><li>800 g de pommes de terre Bintje</li><li>500 ml de lait demi-écrémé UHT </li><li>100 g d' emmental râpé</li><li>1 oignon </li><li>50 g de farine </li><li>50 g de beurre </li><li>1 gousse d' ail </li><li>1/2 bouquet de persil </li></ul>
Gratin de pommes de terre bleu, bacon et champignons

Gratin de pommes de terre bleu, bacon et champignons

4.444445

4 pers. |

Préparation 10 min. |

Cuisson 15 min. |

Facile

Ingredients :

<ul><li>1 sachet de Purée MOUSLINE Nature </li><li>100 g de Allumettes de Bacon Fumées HERTA </li><li>3 œufs </li><li>600 ml de lait demi-écrémé UHT </li><li>100 g de bleu </li><li>300 g de champignons </li></ul>
Gratin sucré - salé au bleu d'auvergne

Gratin sucré - salé au bleu d'auvergne

4.43182

4 pers. |

Préparation 15 min. |

Cuisson 45 min. |

Tres facile

Ingredients :

<ul><li>500 g de pommes de terre </li><li>1 sachet de Sauce Béchamel MAGGI </li><li>2 poires </li><li>100 g de bleu d'Auvergne</li><li>1 pincée de sel </li><li>1 pincée de poivre </li></ul>
Aubergines à la parmigiana

Aubergines à la parmigiana

4.475

4 pers. |

Préparation 15 min. |

Cuisson 85 min. |

Facile

Ingredients :

<ul><li>3 aubergines </li><li>1 oignon </li><li>800 g de tomates entières et pelées </li><li>1 stick Maggi Mélanges Parfaits Italien </li><li>40 g de chapelure </li><li>35 g de parmesan râpé</li><li>4 cuillerées à soupe d' huile d'olive </li><li> poivre </li></ul>
Parmentier exotique de poisson au citron

Parmentier exotique de poisson au citron

4.35185

4 pers. |

Préparation 15 min. |

Cuisson 30 min. |

Facile

Ingredients :

<ul><li>400 g de pavés de cabillaud </li><li>1 sachet de 125 g de Purée MOUSLINE Nature </li><li>450 ml d' eau </li><li>200 ml de lait de coco </li><li>100 ml de lait demi-écrémé UHT </li><li>1 citron jaune non-traité</li><li>50 g de gruyère râpé</li><li>3 cuillerées à soupe de </li><li>1 cuillerée à soupe de noix de coco </li><li>1 cuillerée à café de ciboulette fraîchement ciselée</li><li>1 pincée de poivre </li></ul>
Moussaka au veau, fromage de chèvre et basilic

Moussaka au veau, fromage de chèvre et basilic

4.348215

8 pers. |

Préparation 15 min. |

Cuisson 55 min. |

Moyen

Ingredients :

<ul><li>2 courgettes </li><li>400 g d' épaule de veau hâchée</li><li>3 aubergines </li><li>1 oignon </li><li>1 cube de Bouillon KUB DUO® Epices & Herbes orientales MAGGI </li><li>2 grosses tomates </li><li>1 briquette de Sauce Béchamel MAGGI (350ml)</li><li>2 cuillerées à soupe de basilic hâché</li><li>1 bûchette de fromage de chèvre type St Maure, Picodon </li><li>2 cuillerées à soupe de chapelure </li><li>1 gousse d' ail </li><li>6 cuillerées à soupe de gros sel </li></ul>
Gratinés de lotte au curry et coco

Gratinés de lotte au curry et coco

4.183335

4 pers. |

Préparation 20 min. |

Cuisson 15 min. |

Facile

Ingredients :

<ul><li>500 g de lotte </li><li>4 cuillerées à café de Fumet de Poisson MAGGI </li><li>150 ml de vin blanc </li><li>100 ml de lait de coco </li><li>3 œufs </li><li>20 g de beurre </li><li>1 cuillerée à café de curry en poudre</li><li>1 pincée de sel </li><li>1 pincée de poivre </li></ul>
Moussaka au boeuf

Moussaka au boeuf

4.385715

8 pers. |

Préparation 15 min. |

Cuisson 55 min. |

Moyen

Ingredients :

<ul><li>3 aubergines </li><li>1 boîte de 400 g de concassée de tomates (240g poids net égoutté)</li><li>400 g de steak haché 5% de matière grasse </li><li>1 cube de Bouillon KUB Bœuf MAGGI </li><li>1 briquette de Sauce Béchamel MAGGI (350ml)</li><li>1 oignon </li><li>50 ml de vin blanc sec</li><li>25 g de parmesan râpé</li><li>2 cuillerées à soupe de persil haché</li><li>1 gousse d' ail </li><li>6 cuillerées à soupe de gros sel </li><li>3 cuillerées à soupe d' huile d'olive </li><li>2 cuillères à soupe de chapelure </li><li>1 pincée de quatre- épices </li><li>1 pincée de cannelle </li></ul>
Hachis Parmentier, carottes, pommes de terre et jambon

Hachis Parmentier carottes, pommes de terre et jambon

4.386365

6 pers. |

Préparation 20 min. |

Cuisson 25 min. |

Tres facile

Ingredients :

<ul><li>1 sachet de Purée MOUSLINE Nature </li><li>1 Kub de Bouillon KUB DUO® Légumes & Herbes du marché MAGGI </li><li>8 tranches de Jambon LE BON PARIS -25% de Sel </li><li>1 kg de carottes </li><li>250 ml de lait demi-écrémé UHT </li><li>1 œuf </li><li>30 g de beurre </li><li>50 g d' emmental râpé</li><li>500 ml d' eau </li></ul>
Gratinées de lotte à la ciboulette

Gratinées de lotte à la ciboulette

4.333335

4 pers. |

Préparation 10 min. |

Cuisson 10 min. |

Facile

Ingredients :

<ul><li>500 g de lotte </li><li>4 cuillerées à café de Fumet de Poisson MAGGI </li><li>150 ml de vin blanc </li><li>100 ml d' eau </li><li>3 œufs </li><li>20 g de beurre </li><li>15 brins de ciboulette </li><li>1 cuillerée à soupe de </li><li>1 pincée de sel </li><li>1 pincée de poivre </li></ul>
Gratin de pommes de terre tomates mozzarella

Gratin de pommes de terre tomates mozzarella

4.58278

4 pers. |

Préparation 10 min. |

Cuisson 15 min. |

Tres facile

Ingredients :

<ul><li>2 boules de mozzarella </li><li>1 sachet de Purée MOUSLINE Tendresse De Lait </li><li>5 tomates </li><li>250 ml de lait demi-écrémé UHT </li><li>400 ml d' eau </li><li>1 cuillerée à soupe d' huile d'olive </li><li>1 pincée de thym </li><li>1 pincée de basilic </li><li>1 pincée de sel </li><li>1 pincée de poivre </li></ul>
Gratin dauphinois aux oignons

Gratin dauphinois aux oignons

4.266665

4 pers. |

Préparation 5 min. |

Cuisson 40 min. |

Tres facile

Ingredients :

<ul><li>1 kg de pommes de terre </li><li>1 sachet de Soupe à l'Oignon MAGGI </li><li>400 ml d' eau </li><li>100 g de gruyère râpé</li></ul>
Gratin de lieu aux carottes et champignons

Gratin de lieu aux carottes et champignons

4.54902

6 pers. |

Préparation 10 min. |

Cuisson 35 min. |

Facile

Ingredients :

<ul><li>600 g de filet de lieu noir </li><li>1 sachet de Court-Bouillon aux Légumes et au Vin Blanc MAGGI </li><li>1 sachet de Sauce Béchamel MAGGI </li><li>150 g de champignons de Paris</li><li>2 carottes </li><li>1 litre d' eau </li><li>70 g d' emmental râpé</li><li>1 cuillerée à soupe de persil ciselé</li><li>1 noix de beurre pour le moule</li></ul>
Gratin de blé aux petits légumes

Gratin de blé aux petits légumes

4.301205

4 pers. |

Préparation 5 min. |

Cuisson 20 min. |

Tres facile

Ingredients :

<ul><li>50 g d' Allumettes Fumées HERTA </li><li>2 cubes de Bouillon KUB Volaille MAGGI </li><li>750 ml d' eau </li><li>250 g de blé précuit </li><li>1 petite boîte de 140 g de maïs </li><li>1 petite boîte de 140 g de petits pois </li><li>50 g de gruyère râpé</li><li>1 noix de beurre </li><li>1 pincée de poivre </li></ul>
Gratin de pommes de terre tomates mozzarella

Gratin de pommes de terre et jambon épicé

4.57778

4 pers. |

Préparation 10 min. |

Cuisson 45 min. |

Facile

Ingredients :

<ul><li>1 kg de pommes de terre </li><li>1 cube de Bouillon KUB DUO® Epices & Herbes orientales MAGGI </li><li>6 tranches de Jambon LE BON PARIS à l'Étouffée HERTA </li><li>1 œuf </li><li>600 ml de lait demi-écrémé UHT </li><li>100 g de crème fraîche épaisse15-20% de matière grasse </li></ul>
Gratin d'épinards à la florentine

Gratin d'épinards à la florentine

4.36842

4 pers. |

Préparation 10 min. |

Cuisson 50 min. |

Facile

Ingredients :

<ul><li>600 g d' épinards </li><li>1 sachet de Sauce Béchamel MAGGI </li><li>400 g de pommes de terre </li><li>4 œufs </li><li>70 g d' emmental râpé</li></ul>
Gratin de courgettes, tomates et pommes de terre à la mozzarella

Gratin de courgettes, tomates et pommes de terre à la mozzarella

4.36905

6 pers. |

Préparation 20 min. |

Cuisson 35 min. |

Facile

Ingredients :

<ul><li>2 courgettes </li><li>1 sachet de Sauce Béchamel MAGGI </li><li>3 tranches de Jambon LE BON PARIS à l'Étouffée HERTA </li><li>1 grosse pomme de terre </li><li>2 tomates </li><li>250 g de mozzarella </li><li>500 ml de lait demi-écrémé UHT </li><li>4 cuillerées à soupe de chapelure </li></ul>
Gratin de légumes

Gratin de légumes

4.2987

4 pers. |

Préparation 20 min. |

Cuisson 40 min. |

Moyen

Ingredients :

<ul><li>400 g de pommes de terre </li><li>1/2 sachet de Sauce Béchamel MAGGI </li><li>300 g d' épinards frais</li><li>250 g de champignons de Paris</li><li>250 ml de lait demi-écrémé UHT </li><li>80 g de fromage râpé </li><li>1 noix de beurre </li><li>1 pincée de sel </li><li>1 pincée de poivre </li></ul>
Gratin de pommes de terre aux champignons

Gratin de pommes de terre aux champignons

4.48485

4 pers. |

Préparation 20 min. |

Cuisson 21 min. |

Facile

Ingredients :

<ul><li>4 tranches de Jambon LE BON PARIS à l'Étouffée HERTA </li><li>8 pommes de terre de taille moyenne</li><li>1 briquette de Saveur à l'Ancienne Sauce Champignons MAGGI </li><li>80 g d' emmental râpé</li></ul>
Gratin aux deux pommes et rocamadour

Gratin aux deux pommes et rocamadour

4.35

6 pers. |

Préparation 20 min. |

Cuisson 55 min. |

Facile

Ingredients :

<ul><li>800 g de pommes de terre </li><li>1 grosse pomme golden</li><li>6 rocamadours </li><li>1 cube de Bouillon KUB Volaille MAGGI </li><li>100 g d' Allumettes Nature HERTA </li><li>150 ml de crème liquide </li><li>200 ml de lait demi-écrémé UHT </li><li>2 échalotes </li><li>1 cuillerée à soupe d' huile d'arachide </li></ul>
Gratin d'épinards aux knackis

Gratin d'épinards aux knackis

4.13793

5 pers. |

Préparation 5 min. |

Cuisson 30 min. |

Facile

Ingredients :

<ul><li>1 kg d' épinards en branches frais</li><li>1 sachet de Sauce Béchamel MAGGI </li><li>1 sachet de 10 Knacki Original HERTA </li><li>75 g de gruyère râpé</li><li>500 ml de lait demi-écrémé UHT </li><li>1 pincée de sel </li><li>1 pincée de poivre </li></ul>
Parmentier de thon à la provençale

Parmentier de thon à la provençale

4.53846

4 pers. |

Préparation 15 min. |

Cuisson 35 min. |

Tres facile

Ingredients :

<ul><li>250 g de sauce tomates provençale </li><li>1 sachet de Purée MOUSLINE Nature </li><li>600 ml d' eau 500 ml + 100 ml </li><li>250 ml lait demi-écrémé UHT </li><li>1 boîte de thon au naturel de 185 g</li><li>1 oignon </li><li>50 g de gruyère râpé</li><li>6 cornichons </li><li>1 cuillerée à soupe d' huile </li><li>1 pincée de poivre </li><li>1 pincée de sel </li></ul>
Gratin de pommes de terre béchamel emmental

Gratin de pommes de terre béchamel emmental

4.452705

4 pers. |

Préparation 10 min. |

Cuisson 15 min. |

Facile

Ingredients :

<ul><li>1 paquet de pommes de terre lamelles précuites</li><li>1 sachet de Sauce Béchamel MAGGI </li><li>200 ml de lait demi-écrémé UHT </li><li>50 g d' emmental rapé</li><li>10 g de beurre </li><li>1 gousse d' ail </li><li>1 pincée de poivre </li></ul>
Hachis parmentier aux 2 purées

Hachis parmentier aux 2 purées

0

6 pers. |

Préparation 15 min. |

Cuisson 10 min. |

Facile

Ingredients :

<ul><li>800 g de viande hâchée de boeuf</li><li>1 sachet de 125 g de Purée MOUSLINE Tendresse De Lait </li><li>2 sachets de Ma purée MOUSLINE aux Légumes Pommes de terre Carottes </li><li>750 ml de lait demi-écrémé UHT + 400 ml</li><li>2 cuillerées à soupe d' huile </li><li>50 g de gruyère râpé</li><li>1 oignon </li><li>3 branches de persil </li><li>1 noix de beurre pour le plat</li></ul>
Gratin de chou-fleur à la mimolette

Gratin de chou-fleur à la mimolette

4.379745

6 pers. |

Préparation 15 min. |

Cuisson 12 min. |

Facile

Ingredients :

<ul><li>1 petit chou-fleur d'environ 1kg 300</li><li>1 sachet de Sauce Béchamel MAGGI </li><li>3 tranches de Jambon LE BON PARIS à l'Étouffée HERTA </li><li>400 ml de lait demi-écrémé UHT </li><li>50 g de mimolette </li><li>3 brins de persil </li></ul>
Parmentier de poisson, emmental, carottes

Parmentier de poisson, emmental, carottes

4.114285

4 pers. |

Préparation 10 min. |

Cuisson 15 min. |

Tres facile

Ingredients :

<ul><li>1 sachet de 80 g de Purée MOUSLINE® Saveur à l’Ancienne® Douceur de Carottes & Crème </li><li>4 pavés de lieu noir ou colin surgelé</li><li>1 sachet de Purée MOUSLINE Saveur à l'Ancienne Emmental </li><li>100 g d'emmental emmental râpé</li><li>500 ml de lait demi-écrémé UHT </li><li>500 ml d' eau </li><li>20 g de beurre beurre </li><li>1 pincée de sel </li><li>1 pincée de poivre </li></ul>
Gratin de lingue aux herbes et a la moutarde

Gratin de lingue aux épinards et à la moutarde

4.333335

5 pers. |

Préparation 30 min. |

Cuisson 20 min. |

Facile

Ingredients :

<ul><li>500 g de filets de lingue (ou de cabillaud)</li><li>1 cube de Bouillon KUB Volaille MAGGI </li><li>200 g d' épinards surgelés</li><li>500 ml d' eau </li><li>500 ml de lait demi-écrémé UHT </li><li>200 g de riz long cru</li><li>70 g de beurre </li><li>50 g de gruyère râpé</li><li>50 g de farine </li><li>50 g de chapelure </li><li>2 cuillerées à soupe de persil ciselé</li><li>1 cuillerée à soupe de moutarde à l'ancienne</li></ul>
Gratin de courgettes à la bolognaise

Gratin de courgettes à la bolognaise

4.46154

4 pers. |

Préparation 20 min. |

Cuisson 40 min. |

Tres facile

Ingredients :

<ul><li>3 belles courgettes </li><li>600 g de viande hachée de boeuf à 5% de matière grasse</li><li>2 cuillerées à soupe bombées de Fond pour Rôtis MAGGI </li><li>200 ml de coulis de tomates </li><li>1 oignon </li><li>80 g d' emmental </li><li>2 cuillerées à soupe de concentré de tomates </li><li>1 cuillerée à soupe d' huile d'olive </li></ul>
Petits gratins croustillants de jambon et purée et petits légumes

Petits gratins croustillants de jambon et purée et petits légumes

4.44872

5 pers. |

Préparation 25 min. |

Cuisson 15 min. |

Facile

Ingredients :

<ul><li>3 carottes </li><li>1 sachet de Purée MOUSLINE Nature </li><li>4 tranches de Jambon LE BON PARIS à l'Étouffée HERTA </li><li>1 courgette </li><li>3 biscottes </li><li>30 g de beurre </li><li>2 cuillerées à soupe de cerfeuil ciselé</li><li>300 ml d' eau </li><li>400 ml lait demi-écrémé UHT </li><li>1 cuillerée à soupe d' huile </li></ul>
Moussaka au poulet

Moussaka au poulet

4.464

8 pers. |

Préparation 15 min. |

Cuisson 55 min. |

Moyen

Ingredients :

<ul><li>4 escalopes de poulet </li><li>1 capsule CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Volaille </li><li>1 briquette de 350 ml de Ma Sauce Fine Béchamel MAGGI </li><li>3 aubergines </li><li>2 grosses tomates </li><li>1 oignon </li><li>1 gousse d' ail </li><li>50 g de fromage râpé</li><li>2 cuillerées à soupe de persil haché</li><li>3 cuillerées à soupe de coulis de tomates </li><li>3 cuillerées à soupe d' huile d'olive </li><li>2 cuillerées à soupe de chapelure </li><li>6 cuillerées à soupe de gros sel </li></ul>
Cassolettes de pommes de terre au saumon fumé en cocotte

Cassolettes de pommes de terre au saumon fumé en cocotte

4.47945

4 pers. |

Préparation 10 min. |

Cuisson 40 min. |

Facile

Ingredients :

<ul><li>800 g de pommes de terre </li><li>250 g de saumon fumé </li><li>1 sachet de Sauce Béchamel MAGGI </li><li>500 ml de lait demi-écrémé UHT </li><li>40 g de gruyère râpé</li><li>1 cuillerée à café de cumin </li></ul>
Gratin de pâtes aux champignons des bois

Gratin de pâtes aux champignons des bois

4.353535

4 pers. |

Préparation 10 min. |

Cuisson 15 min. |

Facile

Ingredients :

<ul><li>200 g de coquillettes </li><li>4 petites cuillerées à café de Fond de Veau MAGGI </li><li>200 g de champignons forestiers</li><li>50 g de tomme d'Auvergne râpée</li><li>1 jaune d' œuf </li><li>1 pincèe de persil hâché</li><li>300 ml d' eau </li></ul>
Gratin d'aubergines, tomates et feta

Gratin d'aubergines, tomates et feta

4.453125

4 pers. |

Préparation 25 min. |

Cuisson 34 min. |

Moyen

Ingredients :

<ul><li>4 aubergines </li><li>600 g de steak haché 15% de matière grasse </li><li>2 KUB® DUO Bouillon Méditerranéen & Basilic, Origan et Thym MAGGI® </li><li>4 tomates </li><li>100 g de feta </li><li>100 ml de coulis de tomates </li><li>1 cuillerée à soupe d' huile d'olive </li></ul>
Gratin de blettes

Gratin de blettes

4.310605

4 pers. |

Préparation 10 min. |

Cuisson 25 min. |

Tres facile

Ingredients :

<ul><li>800 g de côtes de blettes </li><li>100 g d' Allumettes Nature HERTA </li><li>1 bâtonnet de Bouillon KUB OR MAGGI </li><li>100 g de gruyère râpé</li><li>3 œufs </li><li>200 ml de crème liquide </li><li>500 ml d' eau </li></ul>
Gratin de pâtes aux petits légumes

Gratin de pâtes aux petits légumes

4.51282

4 pers. |

Préparation 15 min. |

Cuisson 15 min. |

Facile

Ingredients :

<ul><li>200 g de penne </li><li>1 sachet de Sauce Béchamel MAGGI </li><li>2 courgettes </li><li>10 tomates cerises </li><li>500 ml de lait demi-écrémé UHT </li><li>50 g de fromage râpé</li><li> sel </li></ul>
Gratin dauphinois aux épinards

Gratin dauphinois aux épinards

4.333335

4 pers. |

Préparation 10 min. |

Cuisson 35 min. |

Facile

Ingredients :

<ul><li>500 g de pommes de terre </li><li>1 sachet de Sauce Béchamel MAGGI </li><li>400 g d' épinards surgelés</li><li>100 g d' Allumettes de Bacon Fumées HERTA </li><li>500 ml de lait demi-écrémé UHT </li><li>50 g de gruyère râpé</li></ul>
Gratin de gnocchis au fromage

Gratin de gnocchis au fromage

4.5375

6 pers. |

Préparation 15 min. |

Cuisson 5 min. |

Tres facile

Ingredients :

<ul><li>1 paquet de 800 g de gnocchi aux pommes de terre </li><li>1 sachet de Sauce Béchamel MAGGI </li><li>150 g d' Allumettes Fumées HERTA </li><li>500 ml de lait demi-écrémé UHT </li><li>150 g de fromage râpé</li><li>1 pincée de sel </li><li>1 pincée de poivre </li></ul>
Gratin de thon, crevettes et petits légumes

Gratin de thon, crevettes et petits légumes

4.323075

6 pers. |

Préparation 10 min. |

Cuisson 35 min. |

Facile

Ingredients :

<ul><li>1 grosse boîte de boîte de thon au naturel (295 g égouttés)</li><li>200 g de crevettes fraîches décortiquées</li><li>2 carottes </li><li>1 courgette </li><li>1 boîte de 230 g de champignons émincés </li><li>100 g d' emmental râpé</li><li>1 sachet de Sauce Béchamel MAGGI </li><li>500 ml de lait demi-écrémé UHT </li><li>1 noix de beurre </li><li>1 pincée de sel </li><li>1 pincée de poivre </li></ul>
Gratin de pommes de terre aux knacki

Gratin de pommes de terre aux knacki

4.360655

4 pers. |

Préparation 15 min. |

Cuisson 40 min. |

Facile

Ingredients :

<ul><li>800 g de pommes de terre </li><li>1 sachet de Sauce Béchamel MAGGI </li><li>6 Knacki Original HERTA </li><li>500 ml de lait demi-écrémé UHT </li><li>50 g de gruyère </li><li>15 brins de ciboulette </li></ul>
Gratin de courgettes et légumes, mimolette et amandes grillées

Gratin de courgettes et légumes, mimolette et amandes grillées

4.371795

4 pers. |

Préparation 15 min. |

Cuisson 23 min. |

Facile

Ingredients :

<ul><li>1 demi sachet de Sauce Béchamel MAGGI </li><li>3 pommes de terre </li><li>2 carottes </li><li>2 petites courgettes </li><li>80 g de mimolette râpée</li><li>20 g d' amandes effilées</li><li>250 ml de lait demi-écrémé UHT </li></ul>
Gratin de pommes de terre à la dinde et mozzarella

Gratin de pommes de terre à la dinde et mozzarella

4.32353

4 pers. |

Préparation 10 min. |

Cuisson 15 min. |

Facile

Ingredients :

<ul><li>4 escalopes de dinde </li><li>1 bâtonnet de Bouillon KUB OR MAGGI </li><li>600 g de pommes de terre cuites en rondelles</li><li>1 boule de mozzarella </li><li>2 oignons </li><li>20 g de beurre </li><li>200 ml d' eau </li><li>1 cuillerée à soupe d' huile </li></ul>
Gratin de penne au roquefort, jambon et noix

Gratin de penne au roquefort, jambon et noix

4.413795

6 pers. |

Préparation 20 min. |

Cuisson 40 min. |

Tres facile

Ingredients :

<ul><li>200 g de penne </li><li>1 brique de Ma Sauce Fine Béchamel MAGGI </li><li>250 g de roquefort </li><li>8 tranches de Jambon TENDRE NOIX Fumé HERTA </li><li>1 kub de Bouillon KUB DUO® Légumes & Herbes du marché MAGGI </li><li>100 ml de vin blanc </li><li>50 g d' emmental </li><li>50 g de noix </li><li>1 pomme Golden</li><li>1 oignon rouge</li><li>2 cuillerées à soupe de persil haché</li><li>1 cuillerée à soupe d' huile d'olive </li><li>1 litre d' eau </li><li>1 gousse d' ail </li></ul>
Moussaka au saumon

Moussaka au saumon

4.33051

8 pers. |

Préparation 15 min. |

Cuisson 30 min. |

Moyen

Ingredients :

<ul><li>6 pavés de saumon </li><li>1 capsule CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Légumes Méditerranéens </li><li>3 aubergines </li><li>200 g de feta </li><li>le jus d'1 citron </li><li>20 tomates confites </li><li>6 cuillerées à soupe d' huile d'olive </li></ul>
Gratin croustillant de cabillaud et purée à la coriandre

Gratin croustillant de cabillaud et purée à la coriandre

4.2807

4 pers. |

Préparation 20 min. |

Cuisson 15 min. |

Facile

Ingredients :

<ul><li>4 pavés de cabillaud </li><li>1 sachet de Purée MOUSLINE Saveur à l'Ancienne Crème et Noix de Muscade </li><li>3 tomates </li><li>2 échalotes </li><li>500 ml d' eau </li><li>250 ml de lait demi-écrémé UHT </li><li>4 biscottes </li><li>30 g de beurre </li><li>1 cuillerée à soupe de coriandre fraîche </li><li>1 cuillerée à soupe d' huile </li></ul>
Gratin de potiron au parmesan en cocotte

Gratin de potiron au parmesan en cocotte

4.425

4 pers. |

Préparation 10 min. |

Cuisson 20 min. |

Tres facile

Ingredients :

<ul><li>1 kg de potiron </li><li>1 cube de Bouillon KUB OR MAGGI </li><li>2 cuillerées à soupe de crème liquide </li><li>100 g de parmesan râpé</li><li>1 pointe de couteau de noix de muscade </li><li>1 pincée de poivre </li></ul>

Recettes de gratins

Béchamel Thermomix

Béchamel Thermomix

4.367345

4 pers. |

Préparation 10 min. |

Cuisson 12 min. |

Facile

Ingredients :

<ul><li>60 g de farine </li><li>60 g de beurre </li><li>500 ml de lait demi-écrémé UHT </li><li>1 cube de Bouillon KUB OR MAGGI </li></ul>
Gratin de pâtes aux courgettes et saumon fumé

Gratin de pâtes saumon épinards béchamel

4.634145

4 pers. |

Préparation 20 min. |

Cuisson 10 min. |

Facile

Ingredients :

<ul><li>200 g de penne </li><li>1 sachet de Sauce Béchamel MAGGI </li><li>4 pavés de saumons </li><li>200 g d' épinards pousses</li><li>400 ml de lait demi-écrémé UHT </li><li>50 g de mimolette </li></ul>
Gratin de pâtes petits pois jambon

Gratin de pâtes petits pois jambon

4.255815

6 pers. |

Préparation 15 min. |

Cuisson 20 min. |

Facile

Ingredients :

<ul><li>200 g de penne </li><li>1 sachet de Sauce Béchamel MAGGI </li><li>200 g de Dés de Jambon à l'Étouffée HERTA </li><li>300 g de petit pois frais ou surgelés</li><li>500 ml de lait demi-écrémé UHT </li></ul>
Gratin de pâte à la méridionale

Gratin de pâte à la méridionale

4.285715

4 pers. |

Préparation 20 min. |

Cuisson 40 min. |

Facile

Ingredients :

<ul><li>1 poivron rouge </li><li>2 courgettes </li><li>400 ml de lait demi-écrémé UHT </li><li>2 Kub de KUB® DUO Bouillon Méditerranéen & Basilic, Origan et Thym MAGGI® </li><li>200 g de macaroni </li><li>1 cuillerée à soupe d' huile d'olive </li></ul>
Gratin de torsade 3 fromages aux roulés de poulet

Gratin de torsade 3 fromages aux roulés de poulet

4.43182

4 pers. |

Préparation 20 min. |

Cuisson 15 min. |

Tres facile

Ingredients :

<ul><li>1 paquet de Le Bon Poulet à la Broche </li><li>1 Kub de Bouillon KUB Volaille MAGGI </li><li>200 g de pâtes torsades</li><li>125 g de mozzarella </li><li>1 oignon </li><li>100 g de mimolette </li><li>1/2 bûchette de chèvre frais </li><li>50 g de </li><li>1 courgette </li><li>1 bouquet de ciboulette </li></ul>
Gratin de pâtes aux courgettes et saumon fumé

Gratin de pâtes aux courgettes et saumon fumé

4.51515

4 pers. |

Préparation 15 min. |

Cuisson 25 min. |

Facile

Ingredients :

<ul><li>250 g de penne </li><li>3 tranches de saumon fumé </li><li>2 capsules de CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Légumes </li><li>2 petites courgettes </li><li>50 g de parmesan </li><li>50 ml de crème liquide </li><li>1 cuillerée à soupe d' huile </li></ul>

Recettes de gratins

Gratin de chou fleur et pommes de terre, béchamel mimolette et dés de jambon

Gratin de chou fleur et pommes de terre, béchamel mimolette et dés de jambon

4.509805

4 pers. |

Préparation 20 min. |

Cuisson 35 min. |

Facile

Ingredients :

<ul><li>1 demi chou-fleur </li><li>500 g de pomme de terre </li><li>1 sachet de Sauce Béchamel MAGGI </li><li>1 paquet de Dés de Jambon à l'Étouffée HERTA </li><li>500 ml de lait demi-écrémé UHT </li><li>80 g de mimolette </li></ul>
Gratin de pommes de terre et chou fleur au jambon et mimolette

Gratin de pommes de terre et chou fleur au jambon et mimolette

4.55357

4 pers. |

Préparation 15 min. |

Cuisson 30 min. |

Facile

Ingredients :

<ul><li>1 chou-fleur </li><li>500 g de pomme de terre </li><li>1 sachet de Dés de Jambon à l'Étouffée HERTA </li><li>1 sachet de Sauce Béchamel MAGGI </li><li>500 ml de lait demi-écrémé UHT </li><li>80 g de mimolette </li></ul>

Recettes de gratins

Gratins pommes de terre, courgette et Allumettes

Gratins pommes de terre, courgette et Allumettes

4.514285

4 pers. |

Préparation 15 min. |

Cuisson 20 min. |

Facile

Ingredients :

<ul><li>4 pommes de terre de taille moyenne</li><li>100 g d' Allumettes Nature HERTA </li><li>400 ml de lait demi-écrémé UHT </li><li>4 œufs </li><li>40 g de comté </li><li>1 courgette </li><li>1 cube de Bouillon KUB Volaille MAGGI </li><li>1 grosse pincée de noix de muscade moulue</li><li>1 noix de beurre </li></ul>

Recettes de gratins

Moussaka à l'italienne

Moussaka à l'italienne

4.333335

6 pers. |

Préparation 20 min. |

Cuisson 30 min. |

Facile

Ingredients :

<ul><li>4 aubergines </li><li>400 g de viande de boeuf haché à 5% de MG</li><li>2 boules de mozzarella </li><li>200 ml de coulis de tomates </li><li>10 tomates confites </li><li>1 stick de Maggi Mélanges Parfaits Italien </li><li>1 cuillerée à soupe d' huile d'olive </li></ul>
Gratin de pommes de terre au Reblochon et chips de jambon cru

Gratin de pommes de terre au Reblochon et chips de jambon cru

4.485715

4 pers. |

Préparation 15 min. |

Cuisson 20 min. |

Facile

Ingredients :

<ul><li>8 pommes de terre Charlotte</li><li>2 cubes de Bouillon KUB OR MAGGI </li><li>1 oignon </li><li>4 tranches de </li><li>50 g de reblochon </li><li>250 ml de crème liquide </li><li>20 g de beurre </li><li>500 ml d' eau </li></ul>

Recettes de gratins

Hachis parmentier au thon et tomates

Hachis parmentier au thon et tomates

4.388235

4 pers. |

Préparation 15 min. |

Cuisson 10 min. |

Facile

Ingredients :

<ul><li>200 g de boîte de thon </li><li>1 sachet de Purée MOUSLINE Nature </li><li>3 tomates </li><li>1 cuillerée à soupe de parmesan rapé</li><li>1 gousse d' ail </li><li>400 ml d' eau </li><li>400 ml de lait demi-écrémé UHT </li><li>1 cuillerée à soupe de persil ciselé</li><li>1 cuillerée à soupe d' huile d'olive </li></ul>
Hachis parmentier express de poisson

Hachis parmentier express de poisson

4.26087

6 pers. |

Préparation 10 min. |

Cuisson 10 min. |

Facile

Ingredients :

<ul><li>1 sachet de 125 g de Purée MOUSLINE Nature </li><li>500 ml d' eau </li><li>200 ml de lait demi-écrémé UHT </li><li>400 g de pavés de cabillaud </li><li>50 g de gruyère râpé</li><li>1 cuillerée à soupe de persil haché</li><li>1 noix de beurre </li><li>1 pincée de sel </li><li>1 pincée de poivre </li></ul>
Gratin de purée de pomme de terre et cabillaud

Gratin de purée de pomme de terre et cabillaud

4.37805

4 pers. |

Préparation 15 min. |

Cuisson 15 min. |

Facile

Ingredients :

<ul><li>400 g de cabillaud sans la peau frais ou surgelé</li><li>1 sachet de Purée MOUSLINE Nature </li><li>1 oignon </li><li>30 g de gruyère râpé </li><li>1 cuillérée à soupe d' huile d'olive </li><li>1 gousse d' ail </li><li>2 brins de thym </li><li>1 pincée de sel </li><li>1 pincée de poivre </li></ul>
Gratin de pommes de terre et cabillaud facon tian

Gratin de pommes de terre et cabillaud façon tian

4.373135

4 pers. |

Préparation 20 min. |

Cuisson 30 min. |

Facile

Ingredients :

<ul><li>400 g de cabillaud </li><li>1 sachet de Purée MOUSLINE Nature </li><li>300 ml de lait demi-écrémé UHT </li><li>2 courgettes </li><li>1 aubergine </li><li>1 gousse d' ail </li><li>1 boule de mozzarella </li><li>1 cuillerée à soupe d' huile d'olive </li></ul>

Recettes de gratins

Gratin Dauphinois

Gratin Dauphinois

4.5

6 pers. |

Préparation 20 min. |

Cuisson 50 min. |

Tres facile

Ingredients :

<ul><li>1 kg de pommes de terre à gratin</li><li>2 bâtonnets de Bouillon KUB OR MAGGI </li><li>300 ml de crème liquide </li><li>200 ml de lait demi-écrémé UHT </li><li>2 gousses d' ail </li><li>1 noix de beurre </li></ul>

Recettes de gratins

Gratin de riz au poulet à la méditérannéenne

Gratin de riz au poulet à la méditérannéenne

4.468085

4 pers. |

Préparation 15 min. |

Cuisson 30 min. |

Moyen

Ingredients :

<ul><li>250 g de riz long </li><li>2 capsules de CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Légumes Méditerranéens </li><li>2 escalopes de poulet </li><li>4 tomates </li><li>2 boules de mozzarella </li><li>1 oignon </li></ul>
Comment obtenir des gratins dorés et croustillants

Comment obtenir des gratins dorés et croustillants ?

Pour rendre votre gratin bien croustillant, mélangez de la chapelure au gruyère râpé. La chapelure absorbera ainsi les graisses du gruyère.
Voir toutes
les astuces de Sabine
inscription programme
.

Maggi® & Moi Profitez de vos avantages... On y est presque !

Inscrivez-vous en 2 minutes !

> Je m'inscris > Je me connecte
.