Recherche astucieuse

Cuisines thématiques

Recettes Cookéo

Recettes françaises : Les gratins

Ingrédient : Recettes de fromage

Ingrédient : Recettes de tomates

Ingrédient : Recettes Poulet

Ingrédient : Recettes de riz

Ingrédient : Recettes de Courgettes

Recettes de couscous et tajines

Recettes de couscous et tajines

Nouveau continent, nouvelle expérience ! Découvrez les odeurs enivrantes des épices nord-africaines et succombez aux délices de l’Orient. Jetez l’ancre de l’autre côté de la Méditerranée et testez toutes nos recettes de Couscous Royal, au poulet ou autre mais aussi nos idées de savoureux tajines de poulet, d'agneau, de poisson... A vous de jouer !

Recettes de couscous et tajines

Couscous de boulettes de veau aux pruneaux et gombos

Couscous de boulettes de veau aux pruneaux et gombos

4.31868

4 pers. |

Préparation 15 min. |

Cuisson 40 min. |

Moyen

Ingredients :

<ul><li>800 g de viande de veau à mijoter </li><li>2 cubes de Bouillon KUB DUO® Epices & Herbes orientales MAGGI </li><li>500 g de gombos </li><li>2 tomates </li><li>2 courgettes </li><li>200 g de pois chiches </li><li>6 pruneaux </li><li>1 cuillerée à soupe de persil </li></ul>
Tajine de veau aux citrons confits

Tajine de veau aux citrons confits

4.271605

8 pers. |

Préparation 20 min. |

Cuisson 150 min. |

Facile

Ingredients :

<ul><li>1,5 kg d' épaule de veau </li><li>1 cube de Bouillon KUB DUO® Légumes & Herbes du marché MAGGI </li><li>500 g de pommes de terre rattes</li><li>4 courgettes </li><li>3 carottes </li><li>2 citrons confits </li><li>15 grosses olives noires ou violettes</li><li>50 g d' amandes émondées</li><li>300 ml d' eau </li><li>20 abricots secs </li><li>20 pruneaux secs</li><li>2 oignons rouges</li><li>1 gousse d' ail </li><li>6 cuillerées à soupe d' huile d'olive </li><li>2 capsules de safran </li><li>3 cuillerées à café bombées de cumin en poudre</li><li>3 cuillerées à café bombées de cannelle en poudre</li><li>1 pouce de gingembre frais</li><li>1 botte de coriandre fraîche ciselée</li><li>1 cuillerée à café de paprika </li></ul>
Tajine de veau à l'orange

Tajine de veau à l'orange

4.373625

4 pers. |

Préparation 15 min. |

Cuisson 25 min. |

Facile

Ingredients :

<ul><li>600 g de noix de veau en morceaux</li><li>2 capsules de CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Boeuf & Légumes </li><li>2 oranges </li><li>1 courgette </li><li>4 pommes de terre </li><li>3 navets </li><li>1 oignon </li><li>1 cuillerée à café de cumin </li><li>1 cuillerée à café de coriandre fraîche </li><li>1 cuillerée à soupe de miel </li></ul>
Tajine d'agneau aux abricots et amandes

Tajine d'agneau aux abricots et amandes

4.34177

4 pers. |

Préparation 15 min. |

Cuisson 26 min. |

Facile

Ingredients :

<ul><li>600 g de épaule d'agneau </li><li>15 abricots secs </li><li>2 cubes de Bouillon KUB Bœuf MAGGI </li><li>8 carottes </li><li>1 cuillerée à soupe de miel </li><li>1 cuillerée à soupe de coriandre fraîche </li><li>2 oignons </li><li>50 g d' amandes émondées</li><li>1 cuillerée à café de cumin </li></ul>
Couscous d'agneau aux légumes

Couscous d'agneau aux légumes

4.50704

6 pers. |

Préparation 10 min. |

Cuisson 35 min. |

Facile

Ingredients :

<ul><li>600 g de mélange de légumes surgelé pour couscous </li><li>400 g d' épaule d'agneau coupée en cubes</li><li>2 cubes de Bouillon KUB® Bœuf Dégraissé MAGGI® </li><li>1 litre d' eau </li><li>4 merguez </li><li>2 oignons </li><li>2 clous de girofle </li><li>1 cuillerée à café de mélange 4 épices </li></ul>
Couscous de poulet aux patates douces

Couscous de poulet aux patates douces

4.41573

4 pers. |

Préparation 15 min. |

Cuisson 40 min. |

Facile

Ingredients :

<ul><li>8 pilons de poulet </li><li>2 kub de Bouillon KUB DUO® Epices & Herbes orientales MAGGI </li><li>2 panais </li><li>800 g de patates douces </li><li>10 pruneaux </li><li>100 g de pois chiches </li><li>2 oignons </li><li>2 cuillerées à soupe d' huile d'olive </li><li>400 ml d' eau </li></ul>
Tajine de poulet aux dattes

Tajine de poulet aux dattes

4.336735

8 pers. |

Préparation 15 min. |

Cuisson 45 min. |

Moyen

Ingredients :

<ul><li>1 kg d' escalopes de poulet </li><li>2 cubes de Bouillon KUB Volaille MAGGI </li><li>20 dattes </li><li>2 tomates </li><li>2 petites courgettes </li><li>3 oignons </li><li>10 amandes émondées</li><li>1 cuillerée à soupe de graine de sésame </li><li>2 cuillerées à soupe d' huile </li><li> 500 ml d' eau </li></ul>
Tajine de lapin aux cerises

Tajine de lapin aux cerises

4.12987

6 pers. |

Préparation 25 min. |

Cuisson 25 min. |

Moyen

Ingredients :

<ul><li>1 lapin coupé en morceaux</li><li>3 cuillerées à café de Fond de Volaille MAGGI </li><li>1 bocal de 700 g de cerises au sirop </li><li>100 g d' oignons grelots</li><li>5 pommes de terre de taille moyenne</li><li>300 ml d' eau </li><li>50 g de pistache non salée décortiquées</li><li>3 cuillerées à soupe d' huile de tournesol </li><li>2 cuillerées à café de gingembre en poudre</li><li>2 cuillerées à café de cannelle en poudre</li><li>1 cuillerée à soupe de sucre en poudre</li><li>1 pincée de sel </li><li>1 pincée de poivre </li></ul>
Tajine de poissons courgettes, pommes de terre et olives

Tajine de poissons courgettes, pommes de terre et olives

4.37143

4 pers. |

Préparation 15 min. |

Cuisson 23 min. |

Facile

Ingredients :

<ul><li>2 dos de saumon </li><li>4 pavés de cabillaud </li><li>2 cubes de Bouillon KUB DUO® Epices & Herbes orientales MAGGI </li><li>2 courgettes </li><li>400 g de pommes de terre </li><li>10 olives vertes </li><li>1 oignon </li><li>1 demi citron confit </li><li>3 cuillerées à soupe d' huile d'olive </li><li>2 cuillerées à soupe de jus de citron </li></ul>
Côtelettes d'agneau à l'orientale

Côtelettes d'agneau à l'orientale

4.38202

4 pers. |

Préparation 10 min. |

Cuisson 20 min. |

Facile

Ingredients :

<ul><li>8 côtelettes d'agneau </li><li>6 cuillerées à soupe d' Arome MAGGI </li><li>1 aubergine </li><li>4 cuillerées à soupe de ketchup </li><li>250 ml de vin blanc </li><li>1 cuillerée à cafè d' huile </li><li>1 pincèe de poivre </li></ul>
Tajine de poulet aux olives et au citron

Tajine de poulet aux olives et au citron

4.379745

6 pers. |

Préparation 15 min. |

Cuisson 30 min. |

Facile

Ingredients :

<ul><li> 6 cuisses de poulet </li><li>1 cube de Bouillon KUB Volaille MAGGI </li><li>15 olives vertes dénoyautées</li><li> 1 citron jaune</li><li>3 oignons </li><li>10 brins de coriandre fraîche </li><li>1/2 cuillérée à café de cannelle en poudre</li><li>1/2 cuillérée à café de cumin en poudre</li><li>350 ml d' eau </li><li>1 pincée de sel </li><li>1 pincée de poivre </li></ul>
Couscous de poulet aux légumes frais

Couscous de poulet aux légumes frais

4.473685

4 pers. |

Préparation 10 min. |

Cuisson 45 min. |

Facile

Ingredients :

<ul><li>4 cuisses de poulet </li><li>2 cubes de Bouillon KUB Volaille MAGGI </li><li>750 ml d' eau </li><li>400 g de semoule grains moyens</li><li>1 petite boîte de pois chiche (265g poids net égoutté)</li><li>2 merguez </li><li>3 navets </li><li>3 carottes </li><li>3 courgettes </li><li>2 oignons </li><li>1 céleri branche </li><li>2 clous de girofle </li><li>1 cuillerée à soupe d' huile </li><li>1 cuillerée à café de mélange 4 épices </li></ul>
Tajine de poulet au citron confit

Tajine de poulet au citron confit

4.27723

4 pers. |

Préparation 20 min. |

Cuisson 60 min. |

Tres facile

Ingredients :

<ul><li>8 pilons de poulet </li><li>2 cubes de Bouillon KUB DUO® Epices & Herbes orientales MAGGI </li><li>4 courgettes </li><li>3 carottes </li><li>1 citron confit </li><li>500 g de pommes de terre </li><li>15 grosses olives noires </li><li>50 g d' amandes émondées</li><li>20 pruneaux secs</li><li>2 oignons </li><li>1 gousse d' ail </li><li>2 cuiillérées à café de 4 épices </li><li>1 botte de coriandre fraîche </li><li>2 cuillerées à soupe d' huile d'olive </li></ul>
Tajine d'agneau, artichaut courgettes et citrons confits

Tajine d'agneau, artichaut courgettes et citrons confits

4.460675

4 pers. |

Préparation 15 min. |

Cuisson 50 min. |

Facile

Ingredients :

<ul><li>600 g de selle d'agneau </li><li>8 fonds d' artichaut </li><li>1 cuillerée à soupe de Fond de Veau MAGGI </li><li>1 courgette </li><li>1 demi citron confit </li><li>1 cuillerée à café de mélange 4 épices </li><li>300 ml d' eau </li><li>2 cuillerées à soupe de coriandre fraîche </li><li>20 oignons grelots</li><li>1 cuillerée à soupe de miel </li><li>1 cuillerée à soupe d' huile </li><li>2 cuillerées à soupe d' amandes effillées</li></ul>
Boulgour d'agneau

Boulgour d'agneau

4.35294

8 pers. |

Préparation 15 min. |

Cuisson 100 min. |

Moyen

Ingredients :

<ul><li>1 kg de collier de mouton ou d'agneau</li><li>3 bâtonnets de Bouillon KUB OR MAGGI </li><li>1 pot de pulpe de tomates de 600 g</li><li>2 courgettes </li><li>1 carotte </li><li>150 g de boulgour </li><li>1 gros oignon </li><li>5 brins de persil </li><li>15 brins de coriandre fraîche </li><li>3 gousses d' ail </li><li>3 cuillerées à café de cumin en poudre</li><li>1,5 litres d' eau + 250 ml d'eau</li></ul>
Tajine d'agneau aux légumes verts

Tajine d'agneau aux légumes verts

4.38095

6 pers. |

Préparation 10 min. |

Cuisson 25 min. |

Facile

Ingredients :

<ul><li>800 g d' épaule d'agneau ou de gigot d'agneau</li><li>4 cuillerées à café de Fond de Veau MAGGI </li><li>200 g de pois gourmands frais ou surgelés</li><li>100 g de petits pois frais ou surgelés</li><li>100 g de fèves fraîches ou surgelées</li><li>1 oignon </li><li>1 cuillerée à soupe d' huile de tournesol </li><li>300 ml d' eau </li><li>1 pincée de sel </li><li>1 pincée de poivre </li></ul>
Couscous de la mer

Couscous de la mer

4.257425

4 pers. |

Préparation 15 min. |

Cuisson 25 min. |

Moyen

Ingredients :

<ul><li>500 g de dos de cabillaud </li><li>2 cubes de Bouillon KUB DUO® Epices & Herbes orientales MAGGI </li><li>1 demi fenouil </li><li>3 tomates </li><li>2 dos de saumon </li><li>1 oignon </li><li>1 courgette </li><li>le zeste d'1 demi citron </li><li>2 cuillerées à soupe d' huile d'olive </li><li>1 cuillerée à café de concentré de tomates </li></ul>
Couscous de brochettes d'agneau, merguez et de poulet

Couscous de brochettes d'agneau, merguez et de poulet

4.420455

6 pers. |

Préparation 20 min. |

Cuisson 30 min. |

Moyen

Ingredients :

<ul><li>400 g de gigot d'agneau </li><li>2 cubes de Bouillon KUB Pot-au-Feu MAGGI </li><li>400 g d' escalopes de poulet </li><li>2 carottes </li><li>2 navets </li><li>2 courgettes </li><li>4 merguez </li><li>1 oignon </li><li>50 g de raisins secs </li><li>1 citron </li><li>2 cuillerées à soupe de feuilles de menthe </li><li>1 cuillerée à soupe de persil </li><li>1 cuillerée à café de cumin </li><li>2 cuillerées à soupe d' huile d'olive </li></ul>
Curry d'agneau

Curry d'agneau

4.353535

6 pers. |

Préparation 20 min. |

Cuisson 55 min. |

Facile

Ingredients :

<ul><li>1 kg d' épaule d'agneau en morceaux</li><li>2 bâtonnets de Bouillon KUB OR MAGGI </li><li>1 boîte de 400 ml de lait de coco </li><li>3 tomates </li><li>3 pommes </li><li>3 oignons </li><li>250 ml d' eau bouillante</li><li>3 gousses d' ail </li><li>1 cuillerée à soupe de crème fraîche (facultatif)</li><li>1 cuillerée à soupe d' huile d'olive </li><li>1 à 2 cuillerées à café de curry en poudre</li><li>Un peu de coriandre fraîche </li><li>1 pincée de poivre </li></ul>
Couscous poulet merguez aux légumes semoule à la cannelle

Couscous poulet merguez aux légumes semoule à la cannelle

4.320755

4 pers. |

Préparation 15 min. |

Cuisson 33 min. |

Facile

Ingredients :

<ul><li>8 pilons de poulet </li><li>4 merguez </li><li>2 cubes de Bouillon KUB DUO® Epices & Herbes orientales MAGGI </li><li>200 pois chiche </li><li>1 courgette </li><li>1 </li><li>1 poivron rouge</li><li>20 oignons grelots</li><li>2 navets </li><li>200 g de semoule </li><li>1 cuillerée à café de cannelle </li><li>50 g de raisins secs </li><li>1 cuillerée à soupe d' huile d'olive </li><li>1 cuillerée à café de cannelle </li></ul>
Tajine de poulet aux courgettes et abricots

Tajine de poulet aux courgettes et abricots

4.34091

4 pers. |

Préparation 15 min. |

Cuisson 30 min. |

Facile

Ingredients :

<ul><li>8 pilons de poulet </li><li>2 cubes de Bouillon KUB DUO® Epices & Herbes orientales MAGGI </li><li>2 courgettes </li><li>10 abricots secs </li><li>2 oignons </li><li>100 g d' amandes émondées</li><li>1 cuillerée à soupe d' huile d'olive </li></ul>
Couscous à l'agneau et aux légumes

Couscous à l'agneau et aux légumes

4.4

6 pers. |

Préparation 30 min. |

Cuisson 70 min. |

Moyen

Ingredients :

<ul><li>1,5 kg de collier d' agneau</li><li>2 cubes de Bouillon KUB Pot-au-Feu MAGGI </li><li>500 g de carottes </li><li>2 courgettes </li><li>2 aubergines </li><li>2 oignons </li><li>300 g de semoule </li><li>4 navets </li><li>1 petite boîte de pois chiche </li><li>1 cuillerée à soupe d' harissa </li><li>1 cuillerée à cafè de piment de cayenne </li><li>20 g de raisins secs de corInthe</li><li>2 cuillerées à soupe d' huile d'olive </li><li>1 cuillerée à soupe d' épices mélange</li><li>1 litre d' eau </li></ul>

Recettes de couscous et tajines

Tajine de poulet et pommes de terre aux amandes

Tajine de poulet et pommes de terre aux amandes

4.555555

4 pers. |

Préparation 20 min. |

Cuisson 30 min. |

Facile

Ingredients :

<ul><li>8 pilons de poulet </li><li>2 Bouillon KUB DUO® Epices & Herbes orientales MAGGI </li><li>600 g de pommes de terre </li><li>1 oignon </li><li>3 carottes </li><li>60 g d' amandes entières</li><li>1 cuillerée à soupe de coriandre fraîche </li><li>1 cuillerée à soupe de miel </li><li>1 cuillerée à soupe d' huile </li><li>1 cuillerée à café de curcuma </li></ul>
Couscous de poulet au potiron, carottes et cannelle

Couscous de poulet au potiron, carottes et cannelle

4.333335

4 pers. |

Préparation 10 min. |

Cuisson 30 min. |

Facile

Ingredients :

<ul><li>4 cuisses de poulet </li><li>2 cubes de Bouillon KUB Volaille MAGGI </li><li>1 kg de potiron </li><li>2 oignons </li><li>1 cuillerée à café bombée de cannelle </li><li>2 carottes </li><li>200 g de pois chiches </li><li>1 cuillerée à soupe de persil </li></ul>
Sauté de poulet caramélisé

Tajine de poulet au curry et fruits secs

4.342105

6 pers. |

Préparation 20 min. |

Cuisson 15 min. |

Facile

Ingredients :

<ul><li>4 escalopes de poulet </li><li>2 cuillerées à soupe de Fond de Volaille MAGGI </li><li>200 ml de lait de coco </li><li>2 tomates </li><li>1 oignon </li><li>5 pruneaux dénoyautés</li><li>4 abricots secs </li><li>20 g d' amandes effilées</li><li>2 cuillerées à soupe d' huile de tournesol </li><li>1 cuillerée à café bombée de curry doux</li></ul>

Recettes de couscous et tajines

Couscous Thermomix

Couscous Thermomix

4.333335

4 pers. |

Préparation 20 min. |

Cuisson 20 min. |

Facile

Ingredients :

<ul><li>2 carottes </li><li>150 g de pois chiche </li><li>3 escalopes de poulet </li><li>2 courgettes </li><li>150 g de semoule </li><li>1 poivron rouge </li><li>1 oignon </li><li>1 stick Maggi Mélanges Parfaits Oriental </li></ul>

Recettes de couscous et tajines

Tajine de boulettes de boeuf aux carottes et abricots

Tajine de boulettes de boeuf aux carottes et abricots

4.395605

4 pers. |

Préparation 15 min. |

Cuisson 20 min. |

Facile

Ingredients :

<ul><li>500 g de </li><li>1 oignon </li><li>1 stick Maggi Mélanges Parfaits Oriental </li><li>2 carottes </li><li>300 g de pommes de terre </li><li>6 abricots secs </li><li>1 cuillerée à soupe d' huile d'olive </li></ul>
One pot tajine

One pot tajine

4.36559

4 pers. |

Préparation 15 min. |

Cuisson 12 min. |

Facile

Ingredients :

<ul><li>3 escalopes de poulet </li><li>1 </li><li>2 courgettes </li><li>1 stick Maggi Mélanges Parfaits Oriental </li><li>6 pruneaux </li><li>1 cuillerée à soupe d' huile d'olive </li><li>100 ml d' eau </li></ul>
Tajine de poulet aux pommes de terre et citron confit

Tajine de poulet aux pommes de terre et citron confit

4.460525

4 pers. |

Préparation 15 min. |

Cuisson 35 min. |

Facile

Ingredients :

<ul><li>8 pilons de poulet </li><li>500 g de pommes de terre </li><li>1 demi citron confit </li><li>2 courgettes </li><li>1 stick Maggi Mélanges Parfaits Oriental </li><li>300 g d' oignons grelots</li><li>1 cuillerée à soupe d' huile d'olive </li></ul>
Couscous express

Couscous express

4.44898

4 pers. |

Préparation 15 min. |

Cuisson 20 min. |

Facile

Ingredients :

<ul><li>4 pilons de poulet </li><li>4 hauts de cuisses de poulet </li><li>2 sticks de Maggi Mélanges Parfaits Oriental </li><li>4 carottes </li><li>150 g de pois chiches </li><li>50 g de raisins secs </li><li>1 oignon </li><li>250 g de semoule à couscous</li></ul>
Comment conserver les légumes verts plus longtemps

Comment conserver les légumes verts plus longtemps ?

Pour que les légumes verts restent frais plus longtemps, il vous suffit de les envelopper dans du papier absorbant humidifié entouré de papier aluminium puis de les mettre au frais.
Voir toutes
les astuces de Sabine
inscription programme
.

Maggi® & Moi Profitez de vos avantages... On y est presque !

Inscrivez-vous en 2 minutes !

> Je m'inscris > Je me connecte
.