Lasagnes à la bolognaise

  • DifficultéNiveau : FACILE
  • Nombre de personnesPour : 6 personne(s)
  • Temps de préparationPréparation : 25 mn
  • Temps de cuissonCuisson : 25 mn
  • ÉnergieÉnergie : 297 kcal
Lasagnes à la bolognaise

L’astuce saveur Bouillon goût Bœuf MAGGI

Bouillon goût Bœuf MAGGI Le bouillon goût boeuf MAGGIvous apporte les saveurs du boeuf dans un petit cube. En un simple geste, offrez à vos recettes de légumes et de viandes rouges un concentré de goût et de plaisir qui respecte votre équilibre. Nouveauté MAGGI : Le Bouillon goût Boeuf de MAGGI passe ""sans colorant, sans conservateur"". Existe également en format 8 cubes/80g.

Ingrédients

  • 400 g de viande hachée
  • 1 pot de 500 g de pulpe de tomates
  • 50 g de parmesan râpé
  • 1 oignon
  • 1 gousse d' ail
  • 1/2 cuillérée à café d' herbes de Provence
  • 1 cube de Bouillon goût Bœuf MAGGI
  • 1 cuillérée à soupe d' huile
  • 20 g de beurre
  • 20 g de farine
  • 250 ml de lait demi-écrémé UHT
  • 6 feuilles de lasagne
  • 1 pointe de noix de muscade

Préparation

  1. 1. Préparez la sauce bolognaise. Dans une sauteuse contenant l'huile chaude, faites revenir l'oignon émincé et la gousse d'ail écrasée. Ajoutez la pulpe de tomates, le cube de Bouillon de Bœuf, les herbes de Provence et laissez réduire environ 10 minutes à couvert.
  2. 2. Dans une poêle contenant 1 petit morceau de beurre, faites rôtir la viande à feu vif. Ajoutez-la dans la sauce tomate et mélangez.
  3. 3. Préparez la béchamel : faites fondre le beurre dans une casserole ; hors du feu, ajoutez la farine en une fois tout en remuant avec une cuillère en bois. Salez, poivrez et ajoutez la muscade puis versez le lait progressivement en mélangeant avec un fouet.
  4. 4. Remettez la casserole sur le feu et faites cuire à feu doux, jusqu'à ce que la béchamel épaississe.
  5. 5. Préchauffez votre four à 210°C soit Th.7.
  6. 6. Dans un petit plat à gratin, versez la moitié de la sauce bolognaise. Déposez des feuilles de lasagnes par dessus. Terminez la sauce bolognaise.
  7. 7. Déposez les lasagnes restantes, répartissez la béchamel sur le dessus. Ajoutez 100 ml d'eau sur les bords du plat puis saupoudrez de parmesan.
  8. 8. Faites cuire dans votre four pendant 25 minutes.
Suggestion

Pour que votre recette Lasagnes à la bolognaise soit encore meilleure :

Si vous manquez de temps, utilisez un sachet de béchamel Maggi et un pot de sauce tomates à la bolognaise !

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