Gratin Dauphinois aux Knackis et mimolette

  • DifficultéNiveau : FACILE
  • Nombre de personnesPour : 4 personne(s)
  • Temps de préparationPréparation : 20 mn
  • Temps de cuissonCuisson : 20 mn
  • ÉnergieÉnergie : 486 kcal
Gratin Dauphinois aux Knackis et mimolette

Ingrédients

  • 500 g de pommes de terre
  • 1 cube de Bouillon KUB OR MAGGI
  • 6 Knacki Original HERTA
  • 200 g de crème fraîche 30% de matière grasse
  • 100 g de mimolette

Préparation

  1. 1. Lavez, pelez et coupez les pommes de terre en rondelles, faites les cuire dans une casserole avec l'eau environ 15 mn. Egouttez-les.
  2. 2. Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Coupez les Knackis en quatre dans le sens de la longueur puis en morceaux, et la mimolette en dés. Dans un bol mélangez la crème et le cube de bouillon émietté, poivrez.
  3. 3. Dans un plat à gratin, répartissez les pommes de terre, versez le mélange à base de crème et disposez sur le dessus les dés de Knacki et la mimolette. 
  4. 4. Faites cuire 15 minutes, puis passez 4 à 5 minutes sous le gril de votre four.
Suggestion

Pour que votre recette Gratin Dauphinois aux Knackis et mimolette soit encore meilleure :

La mimolette colore ce gratin mais si vous n'en avez pas, vous pouvez la remplacer par du comté ou de l'emmental.

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